Noticias del MTB

Finalizó el Mundial Master para el Cross Country

21 Junio 2017. Categoría Mundial XCO

(Ampliación) Con la participación de las categorías  femeninas y las masculinas  30-34 y 35-40, finalizó este miércoles el Mundial Master de Cross Country. El sábado finaliza el campeonato en la modalidad del downhill. En la categoría Master 30-34 un muy buen resultado para el colombiano Daniel Jimenez Cañas quien ocupó el puesto 9.

Leonardo Páez presente en Campeonato Mundial Marathon.

20 Junio 2017. Categoría Mundial MX

Leonardo Páez estará este fin de semana en Singen, Alemania, representando a Colombia en el Campeonato Mundial de Marathon, especialidad del ciclomontañismo que mas triunfos le ha dado a nuestro país. Gracias a su Equipo el Polimedical FRM, Leonardo intentará superar sus dos medallas de bronce ganadas en mundiales anteriores y desquitarse del lamentable accidente que le quitó el triunfo el año pasado en Francia.

Páez, segundo en la Hero Südtirol Dolomites

17 Junio 2017. Categoría Internacional

Los Heroes del 2017 son ahora Juri Ragnoli y  Elena Gaddoni. Leonardo Pàez, el cuadruple campeón de la prueba finalizó en la segunda posición a 6:53 del italiano. El tercer puesto fue para Daniele Mensi. Paez se alista así para el campeonato del Mundo de MX del próximo fin de semana

Diyer Rincón gana 3ª válida de la Copa América

11 Junio 2017. Categoría Internacional

El colombiano del Specialized Extralum se adjudicó la tercera válida de la Copa América de MTB realizada el domingo en el Albergue Olímpico Salinas de Puerto Rico.

Paez gana los 100 kms Dei Forti

El colombiano del Polimedical de Italia, Leonardo Páez, ganó este domingo por quinta vez la competencia de larga distancia  "100 kms Dei Forti",  realizada en la localidad de Lavarone en Trento, Italia. Xiomara Guerrero fue segunda en femenino y Diego Arias del Giant Liv. ocupó el puesto  7° en la Promenado Bike Marathon, carrera de 60 kms realizada en Vinadio, Italia.(foto: Newspower - Canon)

Así estamos en el Ranking UCI (a 6 junio 2017)

07 Junio 2017. Categoría Nacional

El Downhill y el Marathon son las especialidades donde Colombia está mejor posicionado a nivel mundial según el ranking de la UCI al 6 de junio de 2017. Marcelo Gutiérrez  pasó del puesto 11 al 8 gracias a su última actuación en la copa mundo de Gran Bretaña. Leonardo Páez en Maratón también se ubica de 8° a nivel mundial y es 106 en el XCO, mientras que el mejor rankeado en el Cross Country es el Júnior Tomás Martínez, que pasó del puesto 23 al 17.

Santiago Robledo 6° en Mundial Master

20 Junio 2017. Categoría Mundial XCO

Este martes inició la competencia del Mundial Master en la modalidad  Cross Country en La Massana, Andorra. La carrera de los master  40-45 se aplazó para este miércoles debido a un fuerte aguacero que obligó a cancelar el evento.

Jornada soleada en Copa Colombia en Bolivar

18 Junio 2017.

En la pista de Cross Country del Bike Park  Aguas Vivas del municipio de Turbaco se realizó la 4ª válida de la Copa Colombia Shimano. Escenario que vio ganar al antioqueño Fabio Castañeda del GW Shimano y a la Vallecaucana Sandra Ospina del club Pasión Bike.

Reglamento Campeonato Nacional de Ciclomontañismo 2017

14 Junio 2017. Categoría Nacional

La Federación Colombiana de Ciclismo (FCC) da a conocer el reglamento para las comisiones, equipos UCI o equipos nacionales, que deseen inscribirse y participar del evento mas importante del MTB colombiano en las modalidades de Cross Country Olímpico (XCO), Downhill )DHI) y Cross Country Eliminación  (XCE).

Tomas Martínez primero en válida de la Copa Levorin en Brasil

Triunfo del júnior Tomás Martínez del IMRD de Cota en la segunda válida de la Copa Internacional Levorin realizada ente fin de semana en Sâo joâo del-Rei, Brasil. Valeria García del Peñas Blancas se ubicó el sábado en el 2º puesto de la sub 23 y María Fernanda Arévalo del Escarabajos del Majuy finalizó de 6ª. ( Foto: Thiago Lemos/CIMTB Levorin )

3a Válida Copa Mundo de DH en Austria

11 Junio 2017. Categoría Copa Mundo, Internacional

Marcelo Gutiérrez obtuvo un destacado puesto 25 en la tercera válida de la Copa Mundo de Downhill, realizada este domingo 11 de junio en Austria. No fue el mejor resultado de la temporada para el colombiano que pasa ahora al puesto 4° del torneo mundial.

Resultados Internacional de Italia - Courmayeur

04 Junio 2017. Categoría Internacional

Yosiana Quintero

Este sábado Yosiana Quintero del KTM y Valentina Abril del Burn MTB compitieron en la 5a prueba del Internacional de Italia, en la provincia de Courmayeur, ocupando el 8° y 12° puesto respectivamente mientras que Jhonnatan Botero se ubicó de 18.