Xiomara y Hilvar ganan en Susa

11 Septiembre 2016.

(Album de Fotos) Xiomara Guerrero y Hilvar Malaver ganaron la 4ª válida de la copa Entre Montañas realizada en Susa. Un vibrante duelo final de la élite masculina, con un sprint entre los especialistas de talla internacional Julio Caro y Hilvar Malaver, puso al "mago" en lo mas alto del pódio.

Entre montañas se realizó por primera vez en el municipio de Susa, presentando  una pista de 27 kms, en la que las categorías hombres élite, senior, master  A y B   dieron dos vueltas y las demás  un giro al circuito. Como siempre una gran asistencia  con  cerca de 500 corredores, y una nutrida categoría de quienes se inician en las carreras de larga distancia, las sport, con  220 corredores.

A primera hora las categorías infantiles A y B corrieron en un circuito alrededor de la plaza principal, quedando como ganadores  Santiago Sandoval de la Alcaldía de Madrid en la A y Hugo Andrés Rodríguez de Mezuena - Cogua en la B, ambos continúan liderando  sus respectivas categorías en la general.

fentremonsusa2016bLos mayores partieron  a las 9:00 a.m., liderados por los que darían 2 giros al recorrido. Ya en la zona alta  se iniciaba  la selección del grupo pasando adelante  Julio Caro del Russi Bike, Hilvar Malaver del Alleanza Team, Jonathan Montes de Zipaquirá, Lukas Zawadzky del Alleanza Team, Yamit Moreno de los del Norte y el  senior Brayan Cepeda de Altamontaña.

De vuelta a la plaza del municipio, donde está la zona de meta,  Hilvar Malaver  lidera el primer giro con un tiempo de  1:09:43, segundo  pasa a 40 segundos  Julio Caro, y a más de  2 minutos pasa un grupo de 8 a 12 corredores liderados por el master A Oscar Moya, donde se han unido elites y senior, como Yamit Moreno, Rafael Malagón, entre otros. En la master B pasa liderando Alejandro Torres.

En las categorías que realizaron un solo giro, ganó el  junior  Luis Antonio  Becerra de Calzado Roll Sport con un tiempo de 1:12:08. El boyacense Joselín Saavedra gana en la master C, Juan Sebastián Guerrero del  Team Specialized Tugo gana en la pre juvenil B y  Jorge Alberto Castro en la senior sport.

La categoría damas elite, finaliza liderada por la  Xiomara Guerrero del  Team Specialized Tugo,  que se impone sobre Lady Carolina Vasallo  del  Club Team Tigres que llegó en el segundo lugar.

La carrera continuó para los élite con duelo entre los dos punteros Caro y Malaver que eran perseguidos por Cepeda, Moreno, Zawadzky, Rodríguez y Montes. Al final  se vivió un emocionante sprint, que  Hilvar Malaver gana, obteniendo el triunfo de la cuarta válida, seguido de Julio Caro,  ambos con el mismo  tiempo de  2:22:33 y tercero llega a meta  Michel Steven Cepeda.

fentremonsusa2016cLa master A la ganó Oscar Moya, Brayan Cepeda lideró la senior y Agustín Rodríguez ganó en la Master B, después de que Alejandro Torres del Team Specialized Tugo, quien lideraba la categoría, no finaliza la carrera.

Hilvar Malaver:

“La carrera se definió en las últimos 300 metros, pude llegarle en el final de la bajada y aguantar el último repecho que había y lo que hice fue pura táctica para sprintar, sabía que había que llegar en la última curva de primero y así pude definir la carrera.

Voy a finalizar las carreras locales que quedan este año para no perder tanto ritmo de competencia y pensar en el próximo año que la idea es volver a Italia, aunque aún estoy concretando con que equipo voy a competir buscando un calendario con más cross country con la ayuda de Andrea Bianco que es mi manager y entrenador.

He sentido el cambio con la experiencia tenida en Italia, allí se corre cada 8 días y se hace al límite y con corredores de alto nivel. Es una experiencia que se comparte con los corredores colombianos al competir acá. En Europa se aprende realmente mucho. “