Resultados válida Copa Colombia en Manizales

18 Septiembre 2023. Categoría Nacional

la sexta válida de la copa Colombia de ciclomontañisto tuvo lugar en la pista del Bosque Popular el Prado de la ciudad de Manizales con el triunfo para el antioqueño Jhonnatan Botero en masculino y Gloria Garzón en femenino.

El evento UCI clase 2 sirvió para probar el escenario de los próximos juegos nacionales a realizarse en la Zona Cafetera.

La competencia tuvo la presencia de corredores de Puerto Rico, Guatemala y Venezuela además de los competidores nacionales que disputan el torneo 2023 y que buscan el aval y la clasificación para la justas nacionales el 16 y 17 de noviembre.

Gloria Garzón obtuvo un contundente triunfo con cerca de 3 minutos de diferencia al separarse de sus rivales después de la mitad de la competencia y finalizando con un tiempo de 1:31:21. Ana María Roa persiguió en todo momento distanciandose de Gloria y finalizando con 1:34:13. El tercer lugar fue para Camila Cagua.

En la categoría élite masculina con 37 participantes se formó un trío entre Hilvar Malaver, Jhonnatan Botero y Juan Fernando Monroy. Durante los primeros giros los 3 corredores permanecieron juntos hasta que Hilvar tuvo una caída que le hizo perder posiciones. Botero se fue distanciando y luego de 7 giros al circuito de 4 kilómetros llegó a meta en solitario. El vallecaucano ocupó el segundo lugar con 15 segundos de diferencia, mientras que Camilo Gómez culminó tercero.

del 22 al 24 de septiembre se realizará la septima válida del torneo nacional en la ciudad de Pereira.