Resumen internacional / Brasil- Italia - España

15 Mayo 2016.

Resumen   internacional  / Brasil- Italia - España

5 colombianos compitieron en Brasil en la segunda válida de la Copa Levorín obteniendo magnificos resultados para sus equipos.

Diego Arias finalizó 4° en el GF Capoliveri Legend realizado en la isla de Elba en Italia   y Diyer Rincón obtuvo el puesto 21 luego de tres días de competencia en la Rioja  España.

COPA LEVORIN - BRASIL

El domingo 15 de mayo los integrantes del Specialized-Tugó Wilson Peña en Júnior, Jhonatan Cantor en -15 y Juan Guerrero en -17 y los integrantes del Strong de Cota Tomas Martínez en Júnior y María Fernanada Arévalo en júnior femenino lograron excelentes resultados para sus equipos en la segunda válida de la copa Levorin en Minas Gerais que da importantes puntos UCI.

En júnior Wilson Peña obtuvo el primer lugar al vencer a los locales Mario Couto que ocupó el segundo puesto por +53 segundos y a Luiz Renato que llegó en el tercer lugar. El 4° puesto fue para el colombiano del Strong  Tomas Martínez que llegó con una diferencia de +2:04 de Wilson.

En sub15  otro colombiano del Specialized-Tugó obtuvo el primer lugar. Jhonatan Cantor venció por mas de un minuto a Lucas Almeida que llegó en segundo puesto.

En sub17 Juan Sebastián Guerrero compartió la punta en las primeras 2 vueltas con el chileno Martin Vidaurre y el brasileño Thiago Freitas, pero en la tercera vuelta el chileno logró sacar diferencia  ganando el primer escaño en el pódium, dejando  el segundo puesto para el colombiano Juan Guerrero  y en el tercer lugar al brasileño Thiago Freitas.

En Júnior femenino María Fernanda Arévalo del Strong de Cota ocupó el segundo puesto con una diferencia de + 3:14 de la ganadora, la argentina Julieta Sainz. (Foto y resultados Pablo Mazuera)

CAPOLIVERI LEGEND - ITALIA:

La Capoliveri Legend hace parte de la UCI Marathon Series y fue ganada por el checo Kristian  Hynek que luego de 67 kms le ganó al italiano Daniele Mensi en la zona de meta por 13 segundos. Completó el podium el italiano Juri Ragnoli con +54 mientras que el colombiano Diego Arias llegó en el 4° puesto a 1 minuto 3 segundos del checo.

Una competencia con fuertes competidores como Alban Lakata, Aleksey Medvedev, Pettina, Porro... además de los vencedores, donde el colombiano del RepartoSport Lee Cougan fue protagonista al estar siempre en el lote de punta.

LA RIOJA BIKE.

Durante 3 días Diyer Rincón del equipo Esteve de España compitió en la prueba por etapas La Rioja Bike con un total acumulado de 200 kms.

La prueba la ganó el suizo Hansueli Stauffer con un acumulado de 8 horas, 28 minutos y 42 segundos. El cordobés Víctor Manuel Fernández, del Berria Factory, consiguió la segunda plaza en la general con 8:29:42, por delante del polaco Adrian Brzozka8:30:34.

El colombiano residente en España Diego Tamayo ocupó el puesto 10 mientras que Diyer Rincón finalizó en la casilla 21.