Primera pre carrera de Mtb en República Checa en la reapertura de la actividad deportiva en Europa

17 Mayo 2020. Categoría Internacional

El sábado 16 de mayo República Checa inició actividades competitivas de ciclomontañismo luego de poco mas de dos meses de interrupción por la crisis mundial de la pandemia. 215 competidores participaron en el recorrido de 35 kilómetros en la pre carrera de la Nova Cup.

Los Corredores ese presentaron con tapabocas que luego de la partida les fue autorizado retirarlos, nos da una idea de lo que serán las medidas a tomar en el futuro próximo del ciclomontañismo mundial. El uso de geles y desinfectantes corrió por cuenta de los mismos corredores y de los patrocinadores que dieron kits de desinfección a los participantes.

República Checa cuenta en la actualidad con 8.500 casos de Covid-19 pero su población es de tan solo 10.5 millones de habitantes, sin embargo la economía y los eventos de cientos de personas comenzaron su reactivación.

El corredor Filip Adel  del equipo Superior Velsbike Team después de 12 hora, 20 minutos y 47 segundos cruzó la línea de meta como vencedor, seguido de Tomáš Paprstka  y Michal Bubílek  en la categoría masculina.

En la master 1 el triunfo fue para Ondřej Zelený  seguido del campeón olímpico de Londres  Jaroslav Kulhavý quien fuera 8° en la general. En femenino Jana Czeczinkarová con 1:31:53 fue la vencedora.

Una buena forma de iniciar la competencia con un corto recorrido fuera del calendario oficial de la copa Nova que inicia el 13 de junio.