México obtiene primera medalla de Oro en Paipa

30 Marzo 2017.

7 países participaron en la modalidad de relevos (XCR) en la apertura de competencias del Panamericano de MTB que se realiza en Paipa. El equipo de México  obtuvo la primera medalla de oro, Argentina ganó la medalla de plata mientras que Colombia  deja la primera de  bronce para nuestro  país.

Venezuela, México, Costa Rica, Brasil, Argentina, Chile y el anfitrión, Colombia, se enfrentaron por el primer podio del campeonato desde las 2:00 pm en la pista del hotel Sochagota.

El primero de Los 5 participantes por equipo en irse adelante fue el representante de México, José Ulloa, quien tomó una importante ventaja de 35 segundos al costarricense  Jonathan Quesada, dejándole al colombiano Cristian Aranzazu el tercer lugar a un minuto de diferencia.

En la mitad de la competencia el equipo mexicano continuó adelante aumentando la ventaja ahora seguido por el equipo argentino con mas de 3 minutos y medio de diferencia. Colombia con Santiago Mesa entregaban a Ángela Parra el relevo cinco segundos después. Atrás continuaban Brasil, Costa Rica, Argentina y Venezuela.

Para el último relevo el júnior Fernando Islas de México toma su relevo con una diferencia de 3 minutos del élite argentino Catriel Soto, seguido muy de cerca por el colombiano Juan José Monroy que luchan por la medalla de plata.

México, con un equipo integrado por el sub 23 José Ulloa, el élite Rafael Escársega, la élite Daniela Campuzano, la júnior Monserrat Rodríguez y el júnior Fernando Islas, le entregaron a su país la primera medalla de oro.  La medalla de plata fue para Argentina,  que logró recortar casi dos minutos a los líderes en el relevo final y Colombia obtiene su primera medalla de bronce del Campeonato Panamericano de MTB 2017.

A las 7:00 de la noche se realizará el acto oficial de inauguración en el Auditorio Pablo Solano y el viernes la jornada iniciará con el Eliminator desde las 8:30 en la misma pista del Cross Country.

ORO - MEXICO (JOSÉ ULLOA - RAFAEL ESCÁRSEGA - DANIELA CAMPUZANO - MONSERRAT RODRÍGUEZ - FERNANDO ISLAS
PLATA - ARGENTINA ( GONZALO ARTAL - AGUSTINA APAZA - AGUSTIN DURAN - LUCIANA ROLAND - CATRIEL SOTO)
BRONCE- COLOMBIA  (CRISTIAN ARANZAZU - VALERIA GARCIA - SANTIAGO MESA - ÁNGELA PARRA -  JUAN F MONROY)