Oro para Colombia en relevos

27 Marzo 2014.

(Ver fotos) Hoy iniciaron las competencias en el Panamericano de Barbacena en Brasil con el Team Relay o relevos donde Colombia logró el primer oro de la justa deportiva con el equipo compuesto por los élites Fabio Castañeda y Ángela Parra, el sub 23 Jhonatan Botero y el júnior Brandon Rivera.

La medalla de plata fue para el equipo argentino y el bronce para los anfitriones, el quipo de Brasil.

Muy emocionante fue la prueba de relevos por equipos de naciones la cual se realizo en el día de ayer en Barbacena, Brasil.  El equipo Colombiano se sabía que era muy fuerte, iniciando con el juvenil Brandon Rivera, seguido por Jhonatan Botero, Luego por Angela Parra y finalmente rematando con Fabio Castañeda.

Al inicio de la prueba Brandon hizo un excelente trabajo, tomando la punta con el corredor de Brasil llegando casi al mismo tiempo a la partida para el inicio del primer relevo.  Partió muy fuerte Botero quien aprovechó y tomó ventaja para el equipo Colombiano, la cual se mantuvo hasta que llegó a la meta el Fabio Castañeda levantando la bandera de Colombia conluego de 1 hora 13 segundos de haberse iniciado la competencia. El equipo argentino finalizó con 1 minuto 7 segundos de diferencia y Brasil con +1 minuto 54 segundos.

Los equipos de Ecuador y Chile ocuparon el cuarto y quinto puesto respectivamente.