Válida de Eliminator en Guasca

03 Agosto 2015. Categoría XCE

(Ver álbum de fotos) Creció el número de participantes del eliminator este fin de semana en la 3a válida de la copa del departamento realizada en Guasca. Xiomara Guerrero  y Brandon Rivera dominaron en la élite mientras que el master Oscar Moya realizó una fuerte jornada al participar en 2 categorías. El mejor tiempo de la pista fue para el pre juvenil Tomas Martínez del Strong de Cota.

La fría población de Guasca fue la sede  la tercera válida de la copa de eliminator (XCE) que realiza la fundación ISSE. 120 participantes en 6 categorías, ronda a ronda,  disputaron los primeros lugares en una competencia de mucha adrenalina y explosión física.

La organización presentó una pista muy dura para esta prueba, con una longitud de 800 metros con dos fuertes y largos ascensos por pavimento y senderos contiguos al cementerio del pueblo.

El infantil Juan Carlos Sánchez de Ubaté sigue obteniendo triunfos en cada una de las pruebas de MTB en las que participa, esta vez ganó cada una de las mangas en las que participó llevándose el primer lugar en su categoría.

fguasca2015a El master Oscar Moya,  luego de salir victorioso en su categoría, resolvió competir con los élite ganando la pequeña final de la máxima categoría con un excelente tiempo en pista de 2:22.664. Una gran demostración de resistencia en una prueba que le gasta mucha energía a los participantes. El segundo puesto en la master fue para Richard Díaz.

Xiomara Guerrero del Specialized Tugó  ganó en la categoría femenina dejándole el segundo lugar a Lady Vasallo del club Tigres y el tercer lugar a Gabriela Mancera.

El mejor registro de pista con 2:13.014 lo obtuvo el pre juvenil del Strong de Cota Tomás Martínez, que no deja de sorprender con sus holgados triunfos en cada una de las pruebas en las que participa. Tomas ocupó la mayor parte del tiempo la "Silla caliente" donde se van sentando los mejores registros de la jornada. Jesús Davis Peña fue segundo en la categoría seguido de Ánderson Almésiga.

En la categoría élite masculina el mejor tiempo de clasificación fue para Hilvar Malaver del Montañita de Ubaté con un registro de 2:15.603, que no alcanzó para superar al del pre juvenil Tomás Martínez.

El primer puesto en la categoría lo obtuvo Brandon Rivera del Specialized-Tugó quien se destaca en esta modalidad. Hilvar Malaver obtuvo el segundo puesto mientras que Wilson Peña, a pesar de haber roto cadenilla y ubicarse  último en la clasificación, ganó el tercer puesto del pódium de la jornada del eliminator del departamento.

fguasca2015cEsta  fue una larga jornada por el gran número de participantes que culminó a las 3:00 de la tarde, con una mañana fría con asomos de lluvia y momentos de sol.  Aún quedan dos pruebas de la copa 2015 de esta modalidad en la que la resistencia y la explosividad definirán los campeones de la temporada.

Oscar Moya:

"La pista tenía dos repechos muy fuertes con un clima muy cambiante de barro y seco. Logré similares registros en las dos categorías en las que participé. A lo último tuve una falla mecánica que logré superar. Gracias a mi equipo Mottas, a safety y Bacon..

En los próximos días viajo a Venezuela para competir en la Azulita gracias al apoyo de la alcaldía de Gachancipá y a mis patrocinadores."

Brandon Rivera:

"Me siento muy fuerte en este tipo de carrera, en pruebas de explosividad, yo creo que es mi fortaleza aunque pulo las otras para estar muy completo. Sigo el mismo tipo de entrenamiento como si fuera una prueba de cross country, se hacen piques, resistencia... todos son complementos.

Este tipo de carreras las tomo también como preparación para lo que viene que será la válida de copa mundo en Estados Unidos, viajo este 4 de agosto.

Me siento muy contento ya volviendo a tomar la forma para lo que queda de temporada. Espero representar bien a mi equipo y a Cundinamarca y a todos los que nos apoyan."