Valentina Abril y Juan Fernando Monroy primeros en Pasto

19 Febrero 2017. Categoría Copa Colombia

4.0/5 rating 1 vote

La primera válida de la Copa Colombia Shimano en la modalidad de Cross country, realizada el domingo en la pista Comfamiliar Chapalito de la ciudad de Pasto, dejó como ganadores en la máxima categoría a los vallecaucanos Valentina Abril del IDRD  y Juan Fernando Monroy de Bicicletas Scott de Tulua.

Cerca de 250 competidores de las diferentes regiones del país, llegaron este domingo para disputar los primeros puntos del torneo Nacional 2017 en la modalidad del Cross Country. El escenario del centro recreativo Comfamiliar Chapalito presentó una muy buena pista de 4.1 kms muy variada, seca, con buenos tramos de sobre paso  y muy técnica. ideal para este inicio de temporada.

La jornada inició con las categorías infantiles en un día nublado que presentó lluvias ligeras al comienzo de la jornada, pero finalizó con un buen clima soleado cuando salió la última manga con la categorías élite masculina.

25 competidores de renombre nacional como el antioqueño del GW Fabio Castañeda, Jhonatan Montes del IMRD de Zipaquirá, el campeón de la Copa Colombia 2017 Juan Fernando Monroy de Bicicletas Scott de Tulua, Santiago Mesa del GW Shimano, Hilvar Malaver de Ciclo Ubaté, Marco Aurelio Rincón de Tocancipá entre otros y acompañados del argentino Kevin Ingratta, tomaron la partida hacia las 11 de la mañana.

El primero de los 8 giros del circuito comenzó a ser liderado por el antioqueño Fabio Castañeda mientras que Monroy, quien ganó la carrera, giraba en el tercer lugar.

Para la cuarta vuelta el vallecaucano Monroy pasa al frente de la competencia y comienza a distanciarse de sus perseguidores. En la vuelta seis Monroy aventajaba a Castañeda por 1 minuto, 20 segundos y continuó a este ritmo ganando la primera válida del 2017 con un tiempo de 1 hora, 45 minutos y 3 segundos, ratificando lo realizado en el 2017. El segundo lugar de la fecha fue para Fabio Castañeda con una diferencia de 2:58 y su compañero de equipo Santiago Mesa, ocupó el tercer lugar con un tiempo de 1:50:43.

fpasto2017f En damas élite Valentina Abril demostró que se encuentra muy preparada para afrontar la temporada en Europa, al liderar de principio a fin la carrera. El segundo puesto lo obtuvo Heilyn Pareja  del club Tambo Extremo.

Otro que lideró desde el inicio fue el antioqueño Cristian Aranzazu de la categoría júnior, finalizando sus 6 vueltas en un tiempo de 1:25:08. El segundo puesto de la categoría fue para Tomás Martínez y el tercero para Juan Pablo Zapata.

La master regresó a la Copa Nacional con sus 5 categorías de hombres y una de damas. En la master A Ganó el representante de Corazón Ciclístico Andres Ceballos,  En la master B el triunfo se lo llevó Eduard Russi de Russi Bike, mientras que en la master C   Alejandro Torres no tuvo suerte en este inicio de temporada, reventando cadenilla cuando tenía asegurado su triunfo y fue sobrepasado por Juan Diego Campo quien ganó la competencia.

La segunda válida de la Copa Colombia Shimano se realizará en Boyacá, donde se probarán los escenarios del Cross Country y Downhill del Campeonato Panamericano de Paipa y será la última válida clasificatoria para quienes quieran participar en este evento continental de finales de marzo.

DATOS DE PISTA Y FOTOS: JOHNNY ORTÍZ BASTIDAS / REDACCIÓN MTBCOLOMBIA.COM / RESULTADOS CCCM