Regresa la copa bogotana a la Herrera

13 Julio 2014.

La tercera válida de la copa bogotana de ciclomontañismo se realizó este domingo 13 con un cross country en la pista de la laguna de la Herrera en el municipio de Mosquera. Un triunfo apretado se vivió en la élite donde los jóvenes del Specialized Tugó disputaron el primer lugar en el último giro. Laura Abril no tuvo rival cercana y ganó cómodamente.

238 competidores se dieron cita desde las 8:30  de la mañana para continuar disputando los puntos de la copa capitalina de mtb en una buena pista de 4.3 kms en la que la élite realizó giros de 15:20 en promedio.

Fue un evento ágil donde se premió a las primeras categorías en medio de la competencia lo que permitió que a las 12:30 finalizara el evento.

Una nueva generación de competidores élite, 20 en total,  tomó la partida hacia las 10:30 de la mañana, Brandon Rivera y Egan Bernal se enfilaron en la cabeza de competencia desde los primeros metros de la pista y fueron ampliando giro a giro la diferencia.

fherrera2La primera vuelta fue la mas rápida (15:10) y el dúo del Specialized-Tugó que encabezaba era seguido por Maicol Cepeda a 30 segundos y por David Sarmiento a 33. En la mitad de la competencia la diferencia ya era de 1 minuto y las posiciones seguian iguales. Nada cambió y al final se esperaba un duelo entre Egan y Brandon, duelo que ganó finalmente Egan Bernal con un tiempo de 1:35:30. Brandon Rivera ocupó el segundo puesta a solo 3 segundos de diferencia y Maicol Cepeda llegó en tercer lugar, en solitario, con una diferencia de +4:29 del ganador de la categoría.

7 competidoras de la élite femenina tomaron la partida 2 minutos después de la salida de la categoría máxima masculina. Laura Abril se fue rápidamente adelante y continuó en solitario durante las 5 vueltas del circuito. En la primera vuelta Laura hace el recorrido en 18:37, tomándole 22 segundos a Gloria Garzón y 2 minutos a Xiomara Guerrero.

Laura no tuvo rival cercana y luego de 21.5 kilómetros ganó la competencia con un tiempo de 1:38:22. Gloria Garzón finalizó segunda con una diferencia de 6:32 y el tercer puesto fue para Xiomara Guerrero con mas de 12 minutos de diferencia de Laura.

fherrera3La copa bogotana continuará a comienzo del mes de agosto con la cuarta válida que se realizará en el municipio de Usme.

Egan Bernal:
"Salí primero y brandon me alcanzó, desde ahí nos pusimos de acuerdo porque somos del mismo equipo. No era la idea atacarnos y decidimos trabajar media vuelta cada uno para ampliar la ventaja pero en la última vuelta, aunque no digimos nada, sabiamos que cada uno iría por aparte.

He estado trabajando muy fuerte, ahora el 21 me voy  a los Estados Unidos, a una competencia muy importante que da muchos puntos UCI y por esto me estoy preparando muy bien y  los resultados se están dando.

Sobre el circuito era una buena pista de cross country, con muchos repechos, subidas y bajadas  muy seguidas, me gustó mucho."

Ver resultados completos:  resulherrera2014.xls
Resultados generales x 3 válidas: resulbogotax32014.pdf