Tocancipá recibió el Downhill de la copa Colombia.

07 Marzo 2015.

En la  pista "Los Pinos" del municipio de Tocancipá se realizó la segunda parada de la copa Colombia de ciclomontañismo en la modalidad del Dowhill. Marcelo Gutiérrez hace el mejor tiempo de pista resultando vencedor en la categoría élite.

En los próximos días la comisión colombiana de ciclomontañismo definirá el escenario y el trazado final para la modalidad del downhill del Panamericano de mountain bike 2015,  mientras tanto en la pista "Los Pinos" del municipio de Tocancipá se realizó la segunda válida a la que asistieron 160 pilotos entre locales y competidores que vienen disputando los puntos del torneo nacional.

El dia soleado permitió un buen desarrollo de la competencia sobre una pista muy rápida de 1.6 kms con zonas de lajas y tierra suelta y en la que se debe pedalear en un trayecto de la parte alta pero que al final del recorrido ofrece un gran espectáculo para el público asistente.

fdhtoca2015bEl evento inició pasado el medio día y en el primer lanzamiento de clasificación se seleccionó el 70% de los competidores que definirian en la manga final los primeros lugares de la fecha y se realizaron lanzamientos cada 30 segundos, lo que congestionó un poco la pista..

El manizalita Marcelo Gutiérrez, que tiene el record en esta pista con 2 minutos 21 segundos, hizo el mejor tiempo de la jornada, esta vez con 2 minutos 30 segundos, que le bastaron para ocupar el primer puesto del podium en la categoría élite. El segundo lugar de la categoría fue para el Quindiano Jhony Orley Betancur  con 2:33 y el tercer puesto fue para Andres Jaramillo de Manizales.

En damas el triunfo fue para Melisa Gallego del club Ecoextrem-Giant, En cadetes Camilo Sánchez obtuvo el primer puesto, en master B ganó Carlos Sànchez, en master A Danilo Prieto, En rígidas Juan Hurtado, en pre juvenil David Villada, en pro Willian Fernandez y en júnior el primer lugar del podium fue para Diego Hincapie.

La copa Colombia continúa este domingo en el municipio de Cota con el Cross Country. (Fotos este lunes)