Suiza, Suiza, Suiza. 3 medallas de oro en el Mundial

07 Septiembre 2018. Categoría Mundial XCO

Continúa sin sorpresas el mundial de Mtb, las mejores del ranking UCI ocuparon las posiciones 1 y 2. La suiza Alessandra Keller rodó en solitario desde la tercera vuelta ganando la tercera medalla de oro para su país. La medalla de plata también fue para Suiza gracias a Sina Frey y el bronce para la italiana Marika Tovo. Leidy Mera de Colombia finalizó de 26. mientras que en masculino el sudafricano Alan Hatherly se coronó como el campeón mundial sub 23 del 2018

A las 7:30 del viernes comenzó la competencia de las sub 23 con la participación de 53 corredoras de 20 países.

La representante colombiana Leidy Mera se ubicó en la primera vuelta de 33, perdiendo poco mas de dos minutos respecto a las suizas que hacían el 1-2. Leidy fue ganando posiciones en el transcurso de la competencia finalizando en el puesto 26, perdiendo una vuelta respecto a la nueva campeona mundial Alessandra Keller.

Jhon Fredy Garzón realizó su segunda participación en este mundial, después de representarnos el miércoles junto al  equipo colombiano del Team Relay. El colombiano salió en la mitad del lote y para el primer giro se encontraba en el puesto 41.

Desde la 3ª vuelta, de siete que dio la categoría, el sudafricano Alan Hatherly comenzó a rodar en la punta junto al norteamericano Chistopher Blevins dejando un poco atrás al holandes David Nordemann. José Ulloa de México ganaba posiciones pasando en estas instancias a la 8ª posición.

La cabeza siguió igual hasta la última vuelta donde se esperó el desenlace entre el sudafricano y el norteamericano que parecía definirían al embalaje la medalla de oro pero Hatherly le partió a Blevins en el primer tercio logrando una diferencia suficiente para celebrar en su llegada a la meta, ganando la presea dorada. La plata la ganó Estados Unidos y el bronce Holanda. El mexicano Gerardo Ulloa finalizó en el puesto 11 a +2:38 del líder y el colombiano Jhon Fredy Garzón terminó cuando los lideres hacían el último giro tras haber perdido  en esa instancia dos vueltas.

El sábado en directo se podrá seguir la competencia de la máxima categoría masculina y femenina desde las 5:30 am (hora colombiana).