Finalizó Trans Costa Rica que fue protagonizada por los colombianos

12 Mayo 2019. Categoría Internacional

La última etapa de Trans Costa Rica volvió a tener como protagonista a Leonardo Páez del Giant Liv Polimedical llegando en solitario a la meta para reafirmar su liderazgo en la competencia y coronarse como el nuevo campeón. En femenino Monica Calderon finalizó segunda pero ganó la edición 2019 del evento.

Los últimos 72.3 kms de recorrido entre La Garita y el pueblo de Palmares con ascenso acumulado de 1920 metros cerró la competencia de 270 kms. de trans Costa Rica en su tercera versión.

Un inicio con una docena de corredores que tomaron la punta de carrera en los primeros  kilómetros, luego una cuarteta conformada por los colombianos Luis Mejía y Leonardo Páez,  el alemán Markus Kaufmann y el local Jonathan Carballo, se van adelante.   Repitiendo lo del día anterior nuevamente los colombianos vuelven a salir en punta dejando atrás a los rivales, pero  Páez es quien decide atacar al final llegando en solitario con una diferencia de 4 minutos y 30 segundos de Mejía. El podio lo completó Markus Kaufamann del Texpa-Simplon.

Fabio Castañeda del Trek Bike House finalizó en la posición 11, seguido de Jhonnatan Botero del GW y Diyer Rincón terminó la carrera en el puesto 14.

En femenino una fuerte carrera entre Ángela Parra y Milagro Mena seguidas por la antioqueña Mónica Calderón. Las punteras se fueron haciendo el 1-2 pero Ángela logró ganar la etapa. Al final una decisión del cuerpo de jueces descalificó a Ángela Parra (Según medios internacionales se debió a un cambio de bicicleta, ya que por ser evento XCO UCI, los participantes deben iniciar y finalizar con la misma bici desde el primer día de carrera )

En la master B el colombiano John Cadena volvió a recuperar su puesto finalizando en el segundo lugar de la etapa.