Resumen internacional DH - GF

08 Septiembre 2014.

Cumplida la cita mas importante del mtb mundial en Noruega los colombianos que militan en equipos europeos siguen generando noticias positivas con muy buenos resultados en las diferentes competencias en las que participan.

CAMPEONATO MUNDIAL DH:

El caldense Marcelo Gutiérrez compitió por nuestro país en el campeonato del mundo en la modalidad de Downhill, competencia que se realizó el domingo 7 de sepitembre en Noruega. El competidor de Gran Bretaña,  Gee Atherton obtuvo la medalla de oro al evitar los errores de muchos de los competidores rivales que tuvieron caídas ante la grava suelta de la pista, finalizando con el mejor tiempo: 3:23.769. La medalla de plata fue para su compatriota Josh Briceland y el bronce fue para Troy Brosnan de Australia.

Marcelo finalizó en el puesto 22 con un tiempo  de 3:31.333  por encima de grandes figuras de la modalidad como Samuel Hill y Greg Minnaar.

Francia tuvo el   primer lugar por naciones en este campeonato mundial al obtener 12 medallas seguido de Suiza con 8 y Gran Bretaña con 7. El próximo campeonato  mundial de mountain Bike se realizará en Vallnord - Andorra en agosto del 2015.

fdiegoceramicaGRAN FONDO DE LA CERÁMICA:

Diego Arias, John Jairo Botero y Marco Aurelio Rincón  compitieron en la primera edición del Gran Fondo de la Cerámica realizada este fin de semana en Sassuolo con cerca de 300 participantes, competencia que hace parte del circuito Emilia Romana.

El triunfo en esta primera edición fue para Juri Ragnoli del Scott Racing Team quien llegó a la línea de meta  acompañado de su compañero de equipo Daniel Mensi obteniendo juntos un tiempo de 2 horas , 29 minutos y 51 segundos.

El colombiano Diego Arias  del KTM Protek subió al podium al haber terminado la competencia en el tercer lugar con un tiempo de 2:33:05. Su compañero de equipo, el colombiano John Jairo Botero se retiró de la competencia debido a problemas físicos. Marco Aurelio Rincón del equipo Scapin Factory Team finalizó en el puesto 7 con un tiempo de 2:46:54.

"Los del  Scott estaban realmente fuertes - Dice Diego- Traté de mantener el ritmo en el grupo perseguidor, yo era el único que conducía. Al final tuve que tratar  de traer a casa el tercer lugar. Sin embargo, estoy muy contento con mi prueba ".

1 Ragnoli Juri -scott racing team -ita -openm -02:29:51
2 Mensi Daniele -scott racing team -ita -openm -02:29:51
3 Arias Cuervo Diego Alfonso -ktm protek torrevilla mtb asd -col -openm -02:33:05

fyesid5GRAN FONDO SPACCAPRIA:

Yesid Chía del equipo Full Dynamix  y Leonardo Páez del Bianchi participaron  en el gran Fondo Spaccapria en Galzignano Terme que reunió 350 participantes y entregó una muy buena bolsa en premiación.

Los primeros en tomar las colinas fueron Catteneo, Alexey Medvedev y Leonardo Páez que mas adelante tuvo que dejar el trío de punta, seguidos estaban Gutiérrez, Yesid Chía, Ferraro y el otro ruso, Dmitri Medvedev.

La subida final fue fatal para Johonny Catteneo que le trajo una situsción desesperada ante el ataque de Medvedev que logró irse solo por el camino por delante del competidor del Selle San Marco Treck. Detras  venían Chía que había pérdido el contacto con Gutierrez y Costa.

Una llegada sin Sprint le dio el triunfo a la "loocmotora rusa" que llegó 2 segundos por delante de Catteneo. El tercer lugar fue para Costa que llega junto a Gutiérrez y el quinto puesto es para Yesid Chía que tuvo problemas al final con los cambios. En sexto lugar  finaliza Leoanardo Páez con poco mas de 4 minutos de diferencia de la cabeza de carrera y que perdió un valioso tiempo por culpa de un pinchazo en la competencia.

Paez: "Me gustó de todos modos aunque no fue un día de suerte para mí. Un pinchazo desafortunado porque me sentía bien físicamente y que sin duda finalizaría bien. A continuación, después de poner la cámara de aire di todo para intentar al menos  subir al podio pero ya iban demasiado lejos a pesar del gran esfuerzo. "