7 medallas para Colombia en las máster del Panamericano de MTB 2019 .

04 Abril 2019. Categoría Panamericano

5.0/5 rating 1 vote

7 medallas para Colombia en las máster del  Panamericano de MTB 2019 .

El jueves en la mañana fue el turno para las categorías máster del XXIII Panamericano de Mountain Bike en Aguascalientes México. Colombia obtuvo 7 medallas, 3 de oro, 2 de plata y 2 de bronce en las  categorías que compitieron por el medallero continental.

80 ciclomontañistas disputaron en la pista el Ocote de la ciudad de Aguascalientes en México el medallero, en las 8 categorías máster participantes en el campeonato Panamericano.

El máster A2 de Tocancipá, Juan Carlos Torres, Obtuvo la medalla dorada en la categoría A2, finalizando 39 segundos por delante del brasileño Kilder de Melo que obtuvo la medalla de plata. Esta fue una de las categorías mas nutridas con 17 deportistas de 6 países en pista. Otro colombiano presente, Oscar Sandoval finalizó de 12.

La segunda medalla dorada correspondió al director de la CCCM Santiago Robledo de la master C1 quien finalizó con 35 minutos y 40 segundos, dando dos vueltas al circuito de 5 kms. El segundo lugar de la categoría lo ocupó el mexicano Ciro Ocampo y la medalla de bronce correspondió a Brasil.

El veterano y ya campeón Panamericano Carlos Muñoz fue otra gloria que obtuvo el metal dorado al vencer a su compatriota Gabriel García en la master C2.

En femenino obtuvimos dos medallas, una de plata con Alexandra Plata quien llegó a meta junto a la ganadora del oro, la mexicana Anahi Serna que le ganó por 7 segundos. El tercer puesto en esta categoría máster A femenina correspondió a Natalia Duarte, también de Colombia.

En Máster B1 con 11 competidores disputandose el medallero, el colombiano Juan Carlos Cortes ganó el bronce. La medalla de oro la ganó el local Alejandro Ibarra y la plata el argentino Ernesto Masias.

Los resultados de otros colombianos presentes en México fueron un 6° lugar para la llanera Eliana Caicedo en máster A femenino, Gonzalo Rodríguez obtuvo la misma posición en la master B2, Luis carlos Acosta finalizó de 5° en la Master B1 y Daniel Jimenez tuvo que retirarse de competencia en la máster A1.

Un muy buen resultado de 7 podium con los 12 ciclomontañistas presentes en el certamen continental.