Cerrado final de la élite en la III Válida Cafetera

29 Julio 2019. Categoría Copa Cafetera

2.0/5 rating 1 vote

Cerrado final de la élite en la  III Válida Cafetera

270 competidores de Quindio, Risaralda, Caldas, Valle, Tolima, Antioquia, Boyacá y Bogotá participaron en la III válida de la Copa Cafetera de Ciclomontañismo realizada el domingo 28 en la Nueva Posada Alemana. Ángela Parra y Luis Mejía ganaron en la máxima categoría.

Ambiente nacional se vivió en el escenario  de la Nueva Posada Alemana en el Quindio, con una pista de 3 kilómetros seca que permitió un gran evento con grandes corredores como Fabio Castañeda, Ana Sofía Villegas, Ángela Parra, Luis Mejía, Jerónimo Bedoya... entre otros que se hicieron presentes este domingo en el escenario cafetero. Otros corredores que participan en este evento no estuvieron presentes  por estar compitiendo en la Carrera por etapas de La Leyenda, evento que se corre en el departamento de Caldas como Jhonnatan Botero, Yosiana Quintero, Juan Monroy y los hermanos Cañaveral.

En la máxima categoría femenina la corredora bogotana Ángela Parra, del CBZ 7C de Costa Rica, obtuvo el triunfo sobre la júnior caldense del club Rueda Libre Ana Sofía Villegas por 2 minutos y 34 segundos de diferencia. El tercer lugar correspondió a la corredora del Team Frevia Angy Espinoza.

En masculino un cerrado triunfo del quindiano  Luis Mejía del CBZ 7C Wilier quien definió el primer lugar con el antioqueño del Trek Colombia Fabio Castañeda en un emocionante sprint que ganó el corredor local. La diferencia de los corredores fue de 5 segundos luego que los corredores compartieran la punta en la última vuelta. El tercer lugar lo obtuvo el tolimense del Aguardiente Nectar  Davinson Quiceno.

En la categoría júnior Jerónimo Bedoya del GW se impuso sobre el local del Manzur - Renautos, Julián Sánchez por 2 minutos y 27 segundos.

La IV válida de la Copa Cafetera de Cross Country se correrá en el departamento de Risaralda el 22 de septiembre.