Resultados del primer día de competencia en Andorra

17 Julio 2018. Categoría Mundial XCO

El martes inició la competencia del Mundial Master de MTB  que se realiza hasta el 18 de julio en La Massana, Andorra. Las categorías femeninas y las master de 40 a 70 años masculinas  abrieron el medallero del campeonato.

Los primeros colombianos en competencia fueron Carlos Gaviria, Milton Sanchéz  y Aleksey Pertúz en la categoría M 50-54. La competencia inició a la 1:00 pm hora de España con 36 competidores de 10 países. La carrera culminó 1 hora mas tarde con el triunfo del danés Palle Ejeberg quien realizó los 4 giros en 58 minutos y 26 segundos. El mejor de los colombianos fue Carlos Gaviria del equipo Incolmix quien finalizó en la posición 16 perdiendo una vuelta con el ganador de la medalla dorada. Milton Sánchez del Florida Pasión Bike finalizó de 26 con -2 giros y Aleksey Pertúz del Medina Club Ciclista de Barcelona se retiró de la competencia.

La categoría Master de 45 - 49 tuvo la participación del sub campeón nacional Marco Gómez de Chía, que compitió junto a 48 competidores de 13 países en su mayoría europeos. La medalla de oro la ganó el irlandés Robin Seymour que le tomó 1 minuto, 8 segundos al español Ricard Calmet que obtuvo la medalla de plata y el bronce fue para el belga Kurt Tempst. El colombiano finalizó en la posición 22 con una diferencia de 12 minutos y 17 segundos.

La jornada finalizó con la master de 40-44 que presentó en la línea de partida 70 ciclomontañistas y en donde estaba  Jhon Jairo Botero, el fuerte corredor antioqueño que no tiene rival en nuestro país, además de  Francisco Carbonell del Mérida y Wilmar Soto.

A pesar de que Botero tomó la punta en la primera vuelta finalizó luego de 5 giros en un excelente 5º lugar con una diferencia de +2:15 del nuevo campeón mundial. La medalla de oro la ganó Jens Hansen de Dinamarca, la plata fue para el español José Guerrero y el bronce  lo obtuvo el francés Frederic Fresh.

El miércoles finaliza el Campeonato Mundial con las categorías 30-34 y 35-39 y el DH en todas las categorías.