Resultados de Colombianos en el 2º Abierto Across de Argentina

22 Abril 2019. Categoría Internacional

7 colombianos compitieron este domingo en el 2º Abierto Across Internacional realizado en Quebrada del Zonda en San Juan, Argentina,  Competencia de cross country clase 1 UCI y Junior Series, en la que se obtuvieron muy buenos resultados al subirse al podio todos los participantes nacionales al evento.

367 competidores de Colombia, Argentina, Uruguay, Chile y  Sudáfrica, participaron en el circuito de 4.2 kms este domingo para disputar los puntos UCI que da el certamen internacional.

En la categoría Super Élite masculina  el colombiano del Bike House, Fabio Castañeda obtuvo el primer puesto al salir desde la primera vuelta en punta seguido por el argentino Alvaro Macias, Jhonnatan Botero del GW Shimano,  Catriel Soto y Darío Gasco.

Fabio continuó ampliando la diferencia durante los 6 giros que dio la categoría al circuito, ganando la prueba luego de 1 hora, 24 minutos y 5 segundos. El segundo lugar fue para Masias quien finalizó con diferencia de + 00:01:12 y el podio lo completó Botero a +00:01:38.

En sub23 Tomas Martínez ocupó el tercer lugar después de los locales Fernando Contreras y Juan Pablo Bonfanti.

Agustina Apaza ganó en super élite femenina con gran diferencia sobre las colombianas Leidy Mera y Yosiana Quintero que hicieron el 2º y 3er lugar.

En la júnior masculina Jerónimo Bedoya del GW Shimano realizó los 4 giros al circuito en 1 hora, 1 minuto y 49 segundos adjudicándose el primer lugar, mientras que Valentina Garcés finalizó de 3ª en la categoría femenina.