Resultados 4ª válida de la Copa Colombia

01 Julio 2018. Categoría Copa Colombia

En el municipio del Retiro en Antioquia se realizó la 4ª válida de la Copa Colombia, evento que contó con la participación de 200 ciclomontañistas. Un triunfo contundente de la representante del GW Yosiana Quintero y del corredor del Specialized Fabio Castañeda que ganaron cómodamente este fin de semana.

Fueron dos días de competencia en el circuito de 2.4 kms, que sumaron puntos para el torneo nacional. El sábado se realizó la contrareloj individual, donde los mas rápidos de la pista fueron al día siguiente los ganadores de la competencia.

El campeón nacional 2018, Fabio Castañeda, volvió a ganar en la categoría élite completando su 4º triunfo consecutivo en el torneo, seguido del vallecaucano Juan Fernando Monroy del Scott que finalizó a +1:16 del antioqueño.

Fueron 22 ciclomontañistas de la categoría élite, los que compitieron por los puntos y entre los que se encontraban Jhon Garzón del Sopó +deporte que al final remontó finalizando de 3º, Cristian Aranzazu del GW,   Hilvar Malaver del Specialized Tugó,  el risaraldense Johan Cañaveral, Santiago Mesa, Jhonathan Montes, entre otros de los grandes del Cross Country Colombiano.

En femenino Yosiana Quintero llegó cómoda a la línea de meta, con una diferencia de +4:58 sobre la antioqueña del equipo Zerouno Monica Calderón, recien llegada al ciclomontañismo que comienza a posicionarse en los primeros lugares y la líder actual del torneo, la nariñense del club Trepadores Leidy Mera que finalizó de 3ª a + 7:06 tras haber pasado un mal día por un problema estomacal.

En la júnior ganó el competidor del Parque de la sal David Jimenez, en pre juveniles   Jonathan Cantor de la B  y Hugo Rodríguez de la A, ambos del Specialized Tugó, ademas de la prejuvenil femenina Sofía Villegas del club Rueda Libre de Manizales. En femeniono júnior la falta de competidoras puso solo a competir a la bogotana del Iron Horse Angy Lara.

En las master ganaron en el Retiro Oscar Moya de la A1, Luis García en la A2, John jairo Botero en la B1, Santiago Roblero en la C1 y Carlos Muñoz en la C2 que conmpitió solo con el ingeniero Fidel Ovalles quien ganó los puntos del segundo lugar.

La 5ª válida de la copa Colombia de Ciclomontañismo se realizará a finales de agosto en el departamento del Quindío y la final en Manizales en septiembre. Octubre será otro mes panamericano en el MTB colombiano con la realización en la ciudad de Manizales del continental de Downhill.

Los resultados completos se encuentran en la página de cronometraje oficial del torneo Lasttiming