Resultados 3ª válida Copa Colombia en Tuluá

26 Mayo 2019. Categoría Copa Colombia

El escenario del  segundo día de la copa Colombia Shimano continuó con las difíciles condiciones de la crono individual. A la pista del Rancho Las Palmas del corazón del Valle llegaron 400 ciclomontañistas para disputar la válida que es preámbulo al Nacional del mes de junio. Fabio Castañeda del Trek y Leidy Mera del Polimedical JG Sport Training fueron los líderes de la élite.

Aunque la mañana del domingo no llovió sobre el escenario nacional, las condiciones de humedad de la pista se fueron complicando durante la jornada presentando tramos de barro de dificil pedaleo para las últimas categorías, como nos lo contó el Fotógrafo Jhonny Ortiz, presente en la competencia: " Amaneció nublado y la pista húmeda, a pesar que el sol salio para las últimas mangas, los últimos tuvieron complicaciones ya que el barro se apelmazó, pegándose en las ruedas y los que tenían monoplato se les descarrolaba la cadena"

La jornada concluyó hacia las 2 de la tarde con la premiación de las categorías élite.

fvalle2019b

El antioqueño del Trek, Fabio Castañeda, continúa invicto en el torneo nacional, con el único segundo lugar de la crono del dia anterior. Fabio lideró la carrera desde la primera vuelta seguido por Johnathan Botero del GW Shimano quien tuvo problemas con el descarrilador y debió ceder ante el impase. Finalmente y luego de 6 giros Castañeda ganó la prueba con un tiempo de 1:45:30 sobre el corredor del Specialized Tugó Hilvar Malaver, que concluyó en la complicada pista de segundo, seguido de Juan Fernando Monroy del Scott.

La nariñense Leidy Mera del Polimedical JG Sport Training también logró su tercer triunfo consecutivo en la copa, esta vez superando  a la internacional Valentina Abril del Trentinno Lapierre que regresó por un corto periodo al país. El tercer puesto fue para Yosiana Quintero del GW Shimano, llegando con paso firme después de recuperarse de la fractura que la tuvo fuera de las pistas. Sofía Villegas del Rueda Libre también incursionó en la copa 2019, una de las corredoras mas fuertes de la júnior que en su primera participación en copa Colombia de este año finalizó en el puesto 2.

La proxima cita nacional será la ciudad de Manizales a mediados del mes de junio donde se realizará el campeonato nacional y la 4ª válida se realizará en el municipio de Madrid en Cundinamarca.