Resultados 2° Válida Copa Mundo UCI XCO en Araxá - Brasil

22 Abril 2024.

Del 19 al 21 de abril Colombia participó en la segunda válida de la copa mundo de ciclomontañismo en la modalidad de cross country realizada en Araxá, Brasil. Diego Arias, Jhonnatan Botero, Hilvar Malaver y Duvan Peña, continuaron su participación en el país sudamericano, con miras a poder obtener un cupo para los olímpicos 2024..

Esta segunda etapa del calendario mundial dejó como ganador a Simon Andreassen del Cannondale Factory, quien superó a Víctor Koretzky, Alan Hatherly, y Filipo Colombo en el embalaje final.

Los colombianos finalizaron en la posición 53 para Diego Arias mientras que Botero y Malaver fueron lapiados perdiendo 2 y 4 vueltas respectivamente. Arias a pesar de tener como especialidad el ciclomontañismo de larga distancia, fue el que mejores resultados obtuvo en las dos primeras competencias de Brasíl.

Peña quien compitió en sub 23, también perdió posiciones respecto a su presentación una semana antes, finalizando esta vez en el puesto 33.