Inicia el MTB nacional en Copacabana

15 Febrero 2015.

Este fin de semana inició la Copa Colombia de ciclomontañismo en las modalidades de downhill y cross country en el municipio de Copacabana. El antioqueño del GW Fabio Castañeda y Gloria Garzón del Focus de Tocancipá lideraron la máxima categoría.

En el sector de la Azulita del municipio de  Copacabana  se realizó este domingo 15 de febrero la primera válida del cross country que contó con la presencia de los mejores ciclomontañistas de la modalidad.

En una pista corta de 2.7 kms aproximadamente, que iniciaba con un tramo largo en ascenso y con sectores técnicos y descensos prolongados, las 15 categorías  definieron los primeros líderes del torneo 2015. Un día  soleado que hizo que los 44 Bikers que tomaron la partida en la categoria Élite Varones, sintieran la rudeza del terreno en los largos descensos como lo comentó el boyacense  Leonardo Páez.

fcopacolx1bLuego de 8 giros al circuito, el competidor del GW Shimano, Fabio Castañeda,  obtuvo su primera victoria con 1 hora, 27 minutos y 24 segundos. El segundo puresto fue para el recien ascendido a la categoría, Brandon Rivera del Team Specialized-Tugó y el tercer lugar fue para Leonardo Páez de la liga de Boyacá.

En las damas la ganadora de la jornada fue Gloria Garzón del Focus Rendimiento de Tocancipá con una hora, 29 minutos, 29 segundos en las  6 vueltas que dio la categoría a la pista. El segundo puesto fue para Xiomara Guerrero del Specialized-Tugó y el tercer lugar quedó para Diana Carolina Peñuela del Strong - Liv Giant.

El día sábado en horas de la mañana se realizó la pueba del cross country eliminator que contó con la presencia de 34 competidores y en la que ganó Santiago Mesa del GW y en la tarde el downhill abrío la temporada nacional con el triunfo del quindiano Johny Betancur en la categoría élite.

La próxima cita de la copa nacional se realizará los días 7 y 8 de marzo donde los participantes comenzarán a probar el escenario Panamericano del municipio de Cota.

Información: Johnny Ortíz Bastidas - Fotos Johnny Ortíz Bastidas