Primer día de competencia en el Panamericano de Manizales

13 Octubre 2018. Categoría Downhill DH, Panamericano

El élite brasileño Roger Novack hizo el mejor registro en la clasificación del sábado en la mañana con 3:15.735 seguido del manizalita Rafael Gutiérrez por 107 milésimas. 268 pilotos abrieron la competencia del Panamericano de Downhill en una mañana soleada que ayudó a que la pista de 1880 metros drenara y se secara en algunos tramos.

Desde las 2:30 comenzó la disputa del medallero para las categorías cadetes, master y rígida con la participación de 130 competidores de  los  países participantes.

Las primeras en descender fueron las 3 competidoras cadetes. La ganadora de la categoría fue Jineth Berdugo seguida de Valentina Roa y María Fernanda Roa.

9 competidores de cadetes A finalizaron su presentación en el campeonato continental, ganando la primera medalla dorada para Colombia Sebastian Holguín con un tiempo de 3:26.230. La medalla de plata la ganó el peruano Mateo Negri y el bronce fue para el colombiano Jacobo Orozco.

apandh2018b

La categoría más numerosa de la jornada fue la cadetes B con 35 pilotos en pista. El boyacense Felipe Bonilla se alzó la medalla dorada sobre el Chileno Andrés Fuenzalida y el Brasileño ganador de la medalla de bronce Leonardo Becher. El favorito de la categoría Ismael Vanin de Brasil se cayó en la última curva, a 50 metros perdiendo la oportunidad de luchar por el medallero finalizando en la 4ª posición.

En la rígida, otra categoría en la que solo hubo presencia de colombianos, el local Oscar Andrés Rodríguez hizo el primer puesto seguido de Felipe Castañeda y Davier Pérez. Finalmente el turno fue para los master con 5 categorías en disputa de las medallas y 60 corredores en total.

Los nuevos campeones panamericanos 2018 de estas categorías fueron en master B2 el colombiano German Holguín, en la master B1repitió Colombia con Federico Ocampo, en la A2 el brasileño Rafael Colombo se llevó el primer lugar de la categoría al igual que en la master A1 el nuevo campeón fue Berchtold Volkmar y en la master C el colombiano Carlos Quintero obtuvo para nuestro país el preciado oro.

El domingo las categorías UCI iniciarán la competencia desde las 9 de la mañana con un nutrido grupo de pilotos y los mas veloces del Panamericano.