Positivo el resultado de colombianos en Brasil

10 Junio 2018. Categoría Internacional

José Gómez, técnico nacional de ciclomontañismo, da un balance positivo en la 2ª válida de la copa Internacional Levorín realizada este fin de semana en Ouro Preto Brasil. Valentina, Leidy , Angie Lara, Juan Carlos Sánchez y Hugo Rodriguez ocuparon el primer puesto mientras que Fabio Castañeda,  Jhon Fredy Garzón y Jonathan Cantor ocuparon el segundo lugar.

"Un nivel y una pista demasiado dura, de alta exigencia con un balance positivo para los colombianos que quedaron todos en el podio" comentó José Gómez al finalizar la carrera este domingo.

El sábado Juan Fernando Monroy compitió en el Short Track, competencia que ganó el local Henrique Avancini. El colombiano finalizó en la 7ª posición.

El domingo se realizó la competencia del cross country quedando como ganadores en la categoría júnior femenina la colombiana del equipo nacional Angie Milena Lara que tomó mas de 4 minutos de diferencia a la segunda de la Categoría Marcela Lima.

En masculino júnior el invensible Martín Vidaurre ocupó el primer puesto, mientras que los colombianos Daniel Díaz y Brayan Zubieta del equipo Avulso ocuparon el puesto 9º y 21 entre los 30 participantes.

Las categorias sub23 y élite compitieron en una sola manga pero se clasificaron aparte. En femenino élite Valentina Abril, del equipo colombiano ganó ampliamente con un tiempo final de 1:27:12 aventajando por casi dos minutos a Leticia Soares que llegó segunda. La colombiana  Leydy Mera finalizó de 4ª en la general pero primero entre las sub 23, ganando los puntos UCI que dio la competencia, mientras que Ana María Roa del Viking Village fue 10ª en la general y 4ª en sub 23.

En masculino élite Henrique Avancini del Cannondale repitió el triunfo del día anterior, seguido por +10 segundos del colombiano Fabio Castañeda de la selección colombiana y Henrique Cocuzzy ocupó el tercer lugar terminando un minuto mas tarde. El vallecaucano del equipo colombiano Juan Fernando Monroy finalizó en el puesto 8º y el corredor del Specialized Tugó Sram Hilvar Malaver ocupó el puesto 19 entre los 52 participantes de la super élite (elite + sub 23)

En la sub 23 masculina el brasileño Mario Grego se clasificó de primero seguido del colombiano Jhon Fredy Garzón.

En la sub 17 el competidor del Biking Village Juan Carlos Sánchez ganó en la categoría seguido del corredor del Specialized Tugó Sram Jonathan Cantor. Camilo Gómez ocupó el puesto 4º.  Mientras que en la sub 15 los dos del Specialized Tugó Hugo Rodríguez y Julián Rodríguez se subieron al podio en el primer y tercer puesto.

Los 15 colombianos asistentes sobresalieron en la 2ª válida de la Copa Internacional Levorin ocupando varios de los mas importantes podios de la jornada.