Oro y Bronce para Colombia en Juegos Suramericanos

05 Junio 2018. Categoría Internacional

Las colombianas Valentina Abril y Leidy Mera ganaron este martes las medallas de oro y bronce en la prueba del cross country de los Juegos Suramericanos de Cochabamba. La medalla de plata fue para la argentina Agustina Apaza.

5 vueltas a la pista del cerro de San Pedro comenzaron a dar las 11 ciclomontañistas participantes desde las 8 de la mañana hora colombiana.

Valentina Abril se puso en la punta de carrera desde el primer giro seguida de la argentina Agustina Apaza, la ecuatoriana Michela Molina y Leidy Mera de Colombia.

Para la mitad de la competencia, Valentina seguía liderando con una diferencia de 40 segundos aproximadamente de la argentina y Leidy Mera ya estaba en el tercer lugar.

Las posiciones se conservaron finalizando la colombiana con un tiempo de 1 hora, 16 minutos y 36 segundos, y obteniendo una medalla de oro mas para nuestro país que hasta el momento lidera los juegos seguida de Brasil. A + 51 segundos finalizó con la medalla de plata la representante de Argentina Agustina Apaza y finalmente la colombiana Leidy Mera, con una diferencia de +2:55 ganó la medalla de bronce.

La categoría masculina inicia a las 10:00 hora colombiana.