Oro para Bogotá en el Cross Country de los Juegos Nacionales

22 Noviembre 2019. Categoría Nacional

Valentina Abril por Bogotá obtuvo la medalla dorada del Cross Country de los XXI juegos Nacionales 2019  en el Barrio Pizarro del municipio de Yumbo, en una pista muy dificil por la lluvia que se presentó a primeras horas de la mañana.

15 corredoras de Valle, Bogotá, Nariño, Cundinamarca, Boyacá, Caldas y Cauca  compitieron desde las 11:00 am por las medallas de la modalidad. El evento tuvo un retraso debido a los problemas de orden público del día anterior y por la fuerte lluvia sobre el escenario en la madrugada de este viernes sobre el escenario.

La carrera tuvo un recorte a 5 vueltas por las condiciones del terreno que  por el barro  la mayoría de corredoras debieron bajarse de la bicicleta en gran parte del recorrido. Desde el Start lap de 300 metros la corredora por Bogotá Valentina Abril  tomó la delantera, pasando en el primer giro con un tiempo de vuelta de 17:15, cogiéndole casi 2 minutos a Leidy Mera de Nariño y 3 minutos a la boyacense Diana Pinilla y Angie Lara de Bogotá. La vallecaucana Natalia Rojas se retiró en este giro mientras que Yosiana Quintero rompió el tensor y debio continuar hasta la zona de asistencia.

ffemenino2019b

Los retiros por las dificultades del terreno continuaron mientras que Valentina Abril aumentó la diferencia sobre Diana Pinilla y Angie Lara que perseguian a la corredora de Bogotá.

Finalmente Valentina Abril, prácticamente en su casa pero corriendo por la capital ganó la medalla de  oro con 1:41:38, seguida de la boyacense Diana Pinilla quien arribó a meta con mas de 8 minutos de diferencia y el bronce también lo ganó Bogotá  gracias a Angie Lara.

Solo otras dos corredoras mas finalizaron la prueba, Valeria García del Valle quien ocupó el puesto 4º y Ana Sofía Villegas en el 5º puesto, ambas con vuelta perdida.