Nino Schurter ratifica su liderato mundial

08 Septiembre 2018. Categoría Mundial XCO

Las últimas tres medallas del cross country se definieron el sábado  con 100 de los más grandes ciclomontañistas del momento. El suizo Nino Schurter  es el nuevo campeón mundial de la modalidad. Juan Fernando Monroy, Jhonnatan Botero y Fabio Castañeda representaron a Colombia.

Jornada seca en la pista de Lenzerheide, un circuito de 4.2 kms con muchas secciones de raíces en medio del bosque de la estación de sky de la localidad.

A los pocos metros de la salida comenzó la selección de los líderes de la prueba poniendo al favorito Nino Schurter comandando el lote. Finalizada la primera de ocho vueltas Schurter comenzó a girar junto al italiano Gerhard Kerschbaumer seguido de un lotecito compuesto por Avancini (Bra), Flueckiger (Sui), Vogel (Sui) y Carod (Fra), Braidot (Ita), Litscher...

Poco a poco el dúo de punta comenzó a tomar distancia mientras que Avancini seguia con grupito que perseguía. A midad de la competencia el  Holandés Van Der Poel fue el que se puso en la tercera posición, alejándose rápidamente del lote de Avancini, persiguiendo a  Shurter y Kerschbaumer que seguian en punta.

La competencia continuó conservando las posiciones y solo en la última vuelta el suizo decide partirle al italiano, con el que había compartido  el liderato hasta ese momento. Nino Schurter fue aumentando la diferencia kilómetro a kilómetro, asegurando llegar a meta en solitario, consolidando que es el mejor de los últimos tiempos.  11 segundos más tarde Gerhard Kerschbaumer llegó a la meta ganando la medalla de plata para Italia y el Holandés Mathieu van der Poel, haciendo las últimas 4 vueltas en solitario obtuvo el bronce.

El brasileño Henrique Avancini hizo una excelente carrera llegando en la 4ª posición  con una diferencia de 1:54 del líder. Los colombianos finalizaron en los puestos 57 para Fabio Castañeda, 62 para Jhonnatan Botero y 66 Juan Fernando Monroy.

El domingo se definen los campeones mundiales en la modalidad de downhill.

ORO: SCHURTER Nino - SUI
PLATA: KERSCHBAUMER Gerhard - ITA
BRONCE: van der POEL Mathieu - HOL

4- AVANCINI Henrique - BRA +1:53