Finalizó La Leyenda 2019 en Manizales

02 Agosto 2019. Categoría Leyenda

Después de 459 kms recorridos por tierras caldenses, los hermanos Cañaveral finalizaron triunfadores de La Leyenda 2019, al igual que en la categoría UCI femenina las corredoras del Zerouno Factory Racing, Monica Calderón y Liliana Uzcátegui.

Fueron 7 días de competencia en etapas que llegaron hasta los 4.500 m.s.n.m. en el Parque de los Nevados. Este sábado culminó la competencia en la ciudad de Manizales.

Los hermanos Cañaveral del Strong Bike, Coldeportes se enfrentaron a 4 equipos de la máxima categoría, con fuertes competidores como Johnnatan Botero, Juan Fernando Monroy, Hilvar Malaver y el suizo Christoph Sauser.

22 horas y 5 minutos fue el tiempo empleado por Johan y Johnatan Cañaveral que le tomaron poco mas de 23 minutos al GW Shimano- HA Biciletas de Botero y Monroy, dos de los máximos exponentes del cross country colombiano, quienes ocuparon el segundo lugar. Cerrando el podio estuvo el equipo Specialized de Sauser y Hilvar Malaver con 53 minutos de diferncia sobre los nuevos campeones de la competencia por etapas mas fuerte de Colombia.

En la categoría femenina la venezolana Liliana Uzcátegui junto a la antioqueña Mónica Calderón ganaron la 4ª versión de la Leyenda, superando por 1 hora y 3 minutos a las cundinamarquezas Yosiana Quintero y Ana Maria Roa del GW Shimano - Biking Village. El tercer lugar lo ganaron las extranjeras Williamson y Pereira.

Fueron 250 competidores de 24 países los que participaron en la versión 2019, con 10 equipos en las ramas femenina y masculina que hicieron puntos UCI que otorga esta competencia colombiana por etapas.