México ganó las dos medallas de oro de los juegos Centroamericanos

21 Julio 2018. Categoría Internacional

Daniela Campuzano y Hector Ulloa de México ganaron las dos medallas de oro de los juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia obtuvo la medalla de plata en las dos categorías.

10 representantes de 6 naciones de la categoría femenina del ciclomontañismo compitieron desde las 9:00 de la mañana por el medallero del cross country. La ganadora de la medalla dorada de los pasados juegos Centroamericanos de Veracruz 2014, la Mexicana Daniela Campuzano, se puso al frente después de los dos giros al start lap de la pista Pelícano , seguida de la  costarricense Milagro Mena, la colombiana Valentina Abril y Adriana Rojas de Costa Rica.

Campuzano continuó al frente en las 3 vueltas restantes a todo el circuito. En la última vuelta Valentina pasó al segundo lugar finalizando a 24 segundos de la mexicana, dejándole la medalla de bronce a la costarricense Milagro Mena quien finalizó a +1:25 de la campeona centroamericana.

A las 11:00 se realizó  la prueba masculina que contó con la participación de 17 competidores. Colombia con Jhonnatan Botero se fue al frente en el start lap seguido del mexicano Gerardo Ulloa, Fabio Castañeda, el puertorriqueño Georwill Peréz y el costarricense Andrey Fonseca.

En la primera vuelta Ulloa pasó al frente, aumentando giro a giro la diferencia  para darle la segunda medalla de oro a México en el MTB de los juegos. Jhonnatan Botero mantuvo también la posición, que ganó en la segunda vuelta, obteniendo la medalla de plata para Colombia. El bronce  también fue para Colombia gracias a Fabio Castañeda.