Raphael Gagne campeón Panamericano 2019,

06 Abril 2019. Categoría Panamericano

4.0/5 rating 1 vote

El canadiense Raphael Gagne ganó la última competencia del campeonato Panamericano 2019 de mountain bike   realizado en Aguascalientes, México. La medalla de bronce la obtuvo el local Gerardo Ulloa y el colombiano Fabio Castañeda ganó el bronce. (ver medallero completo)

Fuerte el inicio de la carrera élite masculino con el local Gerardo Ulloa en punta y alejandose de sus perseguidores. 33 competidores en la línea de partida al finalizar la tarde del sábado en la pista el Ocote del Panamericano XXIII de Mtb.

El mexicano se puso al frente seguido del brasileño Cocuzzi, del norteamericano Keegan Swenson, el canadiense Raphael Gagne, el argentino Catriel Soto y el colombiano Fabio Castañeda.

En la tercera vuelta las posiciones habían cambiando excepto el puntero que seguía comandando la carrera. El segundo puesto era para el canadiense y Fabio Castañeda sobrepasaba a Catriel Soto yéndose por el podio del campeonato.

En los últimos dos giros Ulloa y Gagne peleaban cabeza a cabeza el primer puesto mientras que un minuto mas atrás Fabio Castañeda se separaba del argentino asegurando el tercer lugar. Leonardo Páez iba ganando lugares y ya iba de 7º, pero lejos de los primeros lugares.

Al final el mexicano dejó de luchar por el primer lugar pero aseguraba la plaza para las olimpiadas a Tokio 2020. El nuevo campeón panamericano es el canadiense Raphael Gagne. Gerardo Ulloa ganó la medalla de plata y Colombia aseguró el bronce con Fabio Castañeda. Leonardo Páez llegó en la posición 8.

Gracias a Play Sport México por la transmisión en vivo del campeonato continental.

ORO: RAPHAEL GAGNE - CAN
PLATA: GERARDO ULLOA -MEX
BRONCE: FABIO CASTAÑEDA - COL

Medallero total panamericano (XCR, XCE, Máster, Cadetes; Júnior, Sub 23 y Elites)