Marco Aurelio Rincón campeón del Andes Epic 2016

10 Mayo 2016. Categoría Maratón MX

Marco Aurelio Rincón campeón  del Andes Epic 2016

Luego de 3 fuertes etapas que partieron de Velez en Santander, culminó el Andes Epic 2016 que dejó como ganador de la categoría abierta al ciclomontañista del Iron Horse de Bogotá Marco Aurelio Rincón.

El sábado 7 inició con un recorrido de 90 kms la segunda versión del Andes Epic Santander que contó con la presencia de 500 competidores provenientes de las diferentes regiones del país.

El especialista en largas distancias, Marco Aurelio Rincón, ganó dos de las tres etapas haciendo un tiempo acumulado de 9 horas, 09 minutos y 50 segundos.

Para la primera etapa Marco  Aurelio ya tenía una ventaja de mas de 11 minutos sobre sus próximos rivales, Carlos Gutiérrez, del equipo Marquilleros que llegó en segundo lugar, y mas de 14 minutos sobre Julian Pinto.

La segunda etapa de 53 kms era de las mas duras, debido a lo fuerte de la primera etapa y a los ascensos que llegaron al 23%, incluso muchos de los competidores inscritos no partieron ese día. Marco Aurelio volvió a salir vencedor al aprovechar un descuido de los competidores que venían en punta, unos 30 segundos adelante, que  tomaron mal un desvio. Marco, experimentado en este tipo de competencias, siguió la ruta correcta  ganando con un tiempo de 2:40:36,  sacándole en este día 3:38 al segundo de la jornada Duber Porras.

Para la tercera jornada, el día lunes, Marco Aurelio ya no se sentia bien por problemas de salud que venía presentando, sin embargo cuidó la diferencia y se preocupó mas por cuidar la bici debido a lo complicado del terreno por las lluvias de la noche anterior. En  esta etapa de 40 kms el vencedor fue Carlos Gutiérrez con un tiempo de 2:00:13, Duber volvió a ser segundo con una diferencia de +2:30 y Marco llegó de 5° pero ya tenía la suficiente ventaja sobre sus oponentes llevandose el título de Campeón del Andes Epic 2016.

El segundo puesto de la general fue para Carlos Gutiérrez y el tercero para Duber Porras.

El mejor de la Master fue el manizalita Oscar Humberto Flórez Arias, campeón nacional de Mtb que llegó simpre en los primeros lugares de la general. Oscar realizó las 3 etapas en un tiempo de 9:49:52 dejando el segundo lugar a Edgar López con una diferencia acumulada de +14:17.

En damas élite Johana Zambrano ganó las 3 etapas haciendo 13 horas, 50 segundos. El segundo puesto fue para Yennifer Ducuara con 14:01:05, aunque  la ciclomontañista  Claudia Rubiano, que compitió en la categoría de 30+, hizo un mejor registro que las élite, llegando con 12:35:13 en los casi 200 kilómetros de recorrido.

Para el campeón es una de las mejores competencias que se han realizado en Colombia, con muy buena organización, excelente demarcación y logística durante el recorrido. Marco  Aurelio afrontará un nuevo reto el 15 de mayo en el Reto Pijao, una competencia que entrega una de las mejores premiaciones a los primeros lugares en todas las categorías.