Marco Aurelio Rincón al Scapin Factory Team

10 Febrero 2014.

El colombiano Marco Aurelio Rincón nacido en Zipaquirá, será el nuevo atleta de alto rendimiento del equipo italiano de Stefano Gonzi, el  Scapin Factory Team para la temporada que comienza en las próximas semanas.

"A pesar de estar hace tantos años en el mundo de la bicicleta de montaña,  el comienzo de cada temporada esta lleno siempre de emociones" dice Stefano Gonzi, el manager del equipo de Montemurlo. " Trabajar para crear un equipo como el nuestro ha sido un trabajo intenso, pero creo que he conseguido la base para llevar al equipo al circuito IMA Scapin, al nuevo Ciclo Promo Emilia Romagna Cup y a otras competencias donde haremos lo mejor posible . Con 4 sub 23, un júnior, 7 aficionados y un nuevo corredor colombiano élite que se suma al ya confirmado Vincenzo Garofalo, el Scapin Factory se prepara para estar entre los mejores equipos italianos"

Una de las novedades del equipo será la llegada del competidor colombiano de 24 años Marco Aurelio Rincón, que se enfrentará a su primera temporada en Europa recogiendo el testigo que dejaron sus compatriotas Julio Caro y José Jimenez que no volveran a Italia con este equipo.

fmarcoaurelio2013Marco Aurelio comenzó su carrera deportiva cuando tenía apenas 9 años y pronto consiguió buenos resultados én el año 2001 al ganar la copa cundiboyasence. En la categoría senior, Marco se destacó en la copa Cundinamarca y ganó la medalla de bronce en la categoría sub 23 del campeonato departamental terminando sexto en el campeonato nacional. Debido a una lesión debio interrumpir su carrera deportiva del 2006 al 2009 llegando a ser élite en el 2010 iniciando muy bien su temporada con 2 triunfos en la maratón del desierto y el festival Excalibur del castillo Marroquín.

Aunque una infección afectó el Campeonato Panamericano , la temporada  2011 fue también  muy buena, con un excelente comienzo en Venezuela en la Clásica Internacional de la Azulita donde Rincón consiguió el segundo lugar de la general después de cinco etapas.

De regreso a Colombia con un muy alto nivel de aptitud, Marco consiguió inmediatamente el segundo lugar en el Festival de Rodamonte y terminó la temporada al ganar la primera etapa de la Clásica de Rionegro, terminó en tercer lugar en la clasificación general. También en 2011, Rincón ganó la medalla de bronce como representante del campeonato nacional y obtuvo varias victorias en Cundinamarca , llegando a ser subcampeón  del Abierto Andino de ciclomontañismo .

En 2012 Rincòn  participa con el equipo nacional de Colombia en el  Campeonato Panamericano de México, argumentando a continuación, una gran temporada en la que ganó cinco carreras, subiendo al podio en otras 13 ocasiones.

En 2013 Rincón reconfirma la larga serie de victorias y podios en el año anterior, ganó el título de Campeón Elite Departamental y termina segundo en el   Campeonato Nacional de Maratón, recogiendo buenos resultados en otros circuitos de la Copa Colombia , siendo el segundo de la general en  Copa Cundinamarca y abierto de Andino de ciclomontañismo , termina de 17 en el Campeonato Panamericano en Argentina.

fmarcoauMarco Aurelio Rincón nació en Zipaquirá (Cundinamarca), en diciembre de 1989 y ha sido uno de los pilotos más prometedores a nivel nacional hasta su retiro deportivo. A su regreso a la competencia, después de terminar estudios como técnico profesional,  que no fue fácil , pero gracias al apoyo de su madre y su hermana, sus primeros seguidores , sobresalió demostrando en los últimos años que tiene las cualidades para ser capaz de apuntar alto.

" Tengo curiosidad por ir a correr a Italia y con ganas de ser parte de Scapin Factory Team , un equipo en el que  encuentro una gran pasión y un ambiente familiar. El ciclismo de montaña es mi pasión, no hay nada más hermoso que llegar en una bicicleta en un día soleado, respirar  el ambiente único de las carreras y de compartir esto con aquellos que tienen la misma pasión " , dice Marco Aurelio que llegan a Italia a finales de mes, unos días antes de la presentación del equipo.