Marcelo y Rafael en la Copa Mundo de Vallnord

06 Julio 2019. Categoría Copa Mundo

La copa mundo de ciclomontañismo tuvo su primera presentación con las dos modalidades,el Cross Country y Downhill, especialidades que habían participado en fechas y escenarios diferentes en el presente año. El evento   tuvo la participación de los pilotos colombianos Marcelo y Rafael Gutiérrez.

La pista de esquí de Vallnord y Pal Arisnal en Andorra fueron los escenarios de la copa mundo de XCE y DH el viernes 5 de julio.

En el short track se impuso el brasileño Henrique Avancini ante el suizo Nino Schurter y el francés Maxime Maritte por un segundo. Los primeros corredores de esta prueba tendrán la primera línea en la salida de este domingo en el XCO.

En el Downhill la calsificación del descenso posicionó al colombiano Marcelo Gutiérrez en el puesto 5, mientras que Rafael ocupó el puesto 71.

En la competencia que define los puntos del torneo Marcelo logró bajar su tiempo en 3 segundos  finalizando de 39 con un tiempo de 4 minutos, 29 segundos. El ganador de la competencia fue el número 2 del ranking el francés Loic Bruni quien descendió en 4 minutos y 11 segundos, seguido de Loris Vergier y Troy Brosnan.