Mañana explosiva en el Campeonato Nacional del Valle.

23 Junio 2018. Categoría Nacional

La mañana del sábado inició con la prueba del cross country eliminator. En la que participaron 51 ciclomontañistas de 10 delegaciones. Fueron solo dos categorías, femenina y masculina que  dejó como ganadores a los vallecaucanos Salomé Jiménez y Alex Zapata

Élites, sub 23, júnior  y master se mezclaron para disputar dos medallas doradas en las categorías masculino y femenino. Con los favoritos nuevamente los locales del Valle Juan Fernando Monroy, Valeria García y Salome y los foráneos Jonathan Montes, especialista de la modalidad en Cundinamarca con Jhon Fredy Garzón, Johan Cañaveral, Santiago Mesa, Marcos Bermúdez de Antioquia,  y Lady Vasallo de Bogotá, con los master que decidieron afrontar el reto Oscar Flores de Caldas, Daniel Cañas de Risaralda y los boyacenses Aldo Valero, Wilmar Montaña y Joselín Saavedra entre otros.

En la pista de 600 mts aproximados, realizó el mejor tiempo de la clasificación la Bogotana Leidy Vasallo con 1:41, seguida de Valeria García del Valle. En masculino el júnior Alex Zapata del Valle del Cauca hizo el mejor registro con 1:25.

Fueron 32 competidores clasificados en masculino y 8 en femenino los que las mangas definieron los primeros lugares.

En femenino se ubicaron  para definir la final Lady Vasallo  y Angie Lara de Bogotá y las vallecaucanas Salomé Jiménez y Valeria García. En las primeras curvas Salomé tomó la punta de carrera permaneciendo en ella hasta el fin, donde en el remate cruzó primero la línea de meta ganando el oro para Valle. Valeria García ganó la medalla de plata y la bogotana Angie Lara el bronce en un apretado final.

En hombres Santiago Mesa de Antioquia, Juan José Agudelo de Risaralda y los locales Alex Zapata y Juan Camilo Gómez  definieron el medallero.

En la tercera curva cuando iba liderando el antioqueño Santiago Mesa se resbala perdiendo la posibilidad de luchar por el medallero y es Alex Zapata quien toma el liderato llegando junto con su compañero Juan camilo Gómez dejándole otras dos medallas para Valle. El bronce lo ganó el risaraldense Juan Agudelo.