Luis García ocupó el 4° puesto en el Mundial Master

18 Julio 2018. Categoría Mundial XCO

El antioqueño Luis Enrique García obtuvo el mejor puesto de los colombianos participantes al Mundial Master de ciclomontañismo realizado en Andorra. El certamen finalizó este miércoles con la modalidad del descenso y las categorías master de 30 a 39 años del cross country

Luis Enrique disputó junto a 50 competidores de 12 países  la categoría de 35-39 y finalizó en un destacado 4° lugar, con una diferencia de 3:58 del nuevo campeón mundial del 2018, el francés Thibaut Vassal. La medalla de plata la ganó el italiano Alberto Riva  y el bronce fue para Anders Ljungberg de Suiza. Un gran año a tenido Luis Enrique quien este año se proclamó como campeón nacional en el Valle y obtuvo la medalla de bronce en el pasado Panamericano de Risaralda. En esta categoría compitió también el colombiano Ludwin Salinas quien ocupó el puesto 41.

En la master 30-34, que cerró la modalidad del XC, ganó la medalla dorada el español Ismael Sánchez seguido del suizo Nicolás Luthi y del francés Jeremy Mounier. Por Colombia compitió en la categoría Jesús Giraldo que ocupó el puesto 43.

En el downhill el colombiano Oscar Montes se ubicó 29 en la categoría 40-44, siendo el único participante de nuestro país en la modalidad.

XC MASTER 30-34
ORO:  SANCHEZ Ismael -SPAIN - 01:25:38
PLATA: LUTHI Nicolas - SWITZERLAND - 01:26:30
BRONCE: MOUNIER Jérémy- FRANCE - 01:26:46

XC MASTER 35-39
ORO: VASSAL Thibaut -FRANCE - 01:09:40
PLATA:  RIVA Alberto -ITALY - 01:10:32
BRONCE:  LJUNGBERG Anders -SWEDEN - 01:12:43