Los relevos y la infantil abrieron el Departamental 2018

02 Junio 2018. Categoría Cundinamarca

En la pista nueva de Cota inició el departamental de Cundinamarca con la participación de 35 infantiles y 7 municipios participantes en los relevos por equipos, competencia que ganó Zipaquira que se pone al frente del madallero con 2 medallas doradas.

Luego del congresillo técnico que definió el reglamento y el orden de partida de los competidores en las diferentes categorías, cerca de las 3 pm arrancó en la pista nueva, frente al colegio Nueva Granada, el campeonato departamental de Cundinamarca 2018.

La infantil "A" abrio la competencia con 19 participantes de 8 municipios.

Hover Viafara de Tocancipá  se fue adelante, como nos tiene acostumbrados en la mayoría de competencias seguido de Samuel  Aguilar de Zipa  y Juan Mojica de Sopó.

En la segunda vuelta al circuito de 2.8 kms Hover cedió ante la presión de Samuel que se fue adelante y comenzó a tomar distancia gananado de forma contundente la primer medalla para Zipaquirá. La medalla de plata fue para Hover de Tocancipá y el bronce lo ganó Juan Mojica de Sopó.

fdeparta2018bInmediatamente finalizó la infantil "A" comenzó la carrera de los infantil "B" que presentó 16 competidores de 7 municipios. En esta justa Santiago Molano de Tocancipá tomó la iniciativa seguido de Nestor Gómez de Ubaté  y se fue adelante conservando su primer lugar hasta el final de la competencia. En el segundo giro Nestor fue sobrepasado por Carlos Salazar que luchaba por la medalla de plata, mientras que Oscar Sandoval luchaba por obtener una medalla que le fue imposible alcanzar ante el ritmo constante de Nestor Gómez que finalmente obtuvo la medalla de bronce.

Finalizada la competencia de las infantiles, los mas fuertes del departamento se hicieron presentes para disputar la medalla de la competencia de relevos por equipos. 7 delegaciones se presentaron al la contienda haciendo un duelo interesante entre los ciclomontañistas  top del departamento. Cota, Gachancipá, Sopó, Chia, Tocancipá, Soacha, y Zipaquirá participaron por la medalla dorada que pondria su municipio al frente del campeonato.

El fuerte júnior  Daniel Díaz de Sopó se fue al frente del lote seguido de Julian Castañeda de Cota y Jondeyuy Arévalo de Gachancipá , quien llegó a entregar en segundo lugar el relevo.

fdeparta2018dEn la segunda vuelta Cota se puso al frente gracias a Juan Pablo Guerrero y le entregó a María Fernanda Arévalo la resposabilidad, pero muy cerca tenía al fuerte Brayan Zubieta de Sopó que la pasó en los últimos metros de la pista, aunque llegó muy cerca de Mafe.

Él último relevo se puso muy interesante cuando Anderson Álmeciga salio con toda a llevarse la medalla dorada, pero muy cerca tenía al experimentado Juan José Carrero quien corría en su casa y unos metros atras al especialista en el embalaje Jonathan Montes.

Ánderson puso todo lo que tenía pero Carrero  y Montes le dieron alcance. Jonathan con su fortaleza en cortas distancias se fue facilmente adelante y comenzó a tomar distancia mientras que Carrero y Almeciga luchaban por el segundo lugar.

Jonathan Montes remató ganándose la medalla dorada para su equipo compesto por  Duvan Aguilar, Yosiana Quintero e Iván Aguilar. Ánderson Almesiga logró remontar al final  llegando en el segundo puesto obteniendo la medalla de plata para Sopó y Carrero finalizó en el tercer lugar ganando la medalla de bronce para Cota.

El domingo se correrá la competencia del cross country para las categorías mayores.