Leonardo Páez cierra temporada con triunfo en Grecia

21 Octubre 2019. Categoría Internacional

El campeón mundial del marathon, Leonardo Páez del equipo Giant Liv Polimedical de Italia, ganó la carrera por etapas Kos Island Mtb, realizada en Grecia del 17 al 20 de octubre. Fueron 4 días de competencia en las que el colombiano supo imponerse al mantenerse en los primeros lugares de cada prueba.

La competencia que incluyó etapas XCT, XCM, XCO y XCC fue una carrera que dio importantes puntos UCI al se clase S1, el colombiano obtuvo 120 puntos para su record deportivo.

Cerca de 60 ciclomontañistas de la élite  masculina de 20 naciones y 30 en la femenina  participaron en este evento incluidas figuras de latinoanerica como Henrique Cocuzzi y los mexicanos Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano. Una competencia de alta exigencia en la que casi la mitad de participantes no culminaron todas las pruebas.

Sumados los tiempos de las diferentes competencias, Leonardo finalizó con un tiempo de 5 horas, 29, minutos y 19 segundos, por delante del canadiense Leandre Bouchard por 39 segundos. El tercer puesto lo ganó el suizo Alexandre Balmer. Ulloa, del equipo que dirige el colombiano Diego Becerra, obtuvo el puesto 5.

Los resultados individuales del colombiano fueron un 7º puesto en la primera prueba cronometrada de 9 kms  XCT, primer lugar en el XCM de 70 kms y 5º puesto en el XCO con 6 giros para la categoría.

Leonardo Páez regresará a Italia para despedir la que ha sido seguramente la mejor temporada de su vida al conquistar el máximo galardón del ciclomontañismo de larga distacia y los primeos días de noviembre estará de nuevo en Colombia, alistando lo que será su temporada 2020.