Leonardo Páez 8° en la Capoliveri Legend Cup

11 Octubre 2020. Categoría Internacional

Los mejores corredores del MX estuvieron este sábado en la Capoliveri Legend Cup, incluído el actual campeón mundial del maratón Leonardo Páez del Giant Polimedical, quien por problemas de salud redujo su marcha finalizando en el puesto 8.

La competencia de 75 kilómetros de recorrido partió a las 8:30 de la mañana siendo liderada por  Alexey Medvedev, el austriaco Daniel Geismayr, Leonardo Páez y el checo, ganador de la edición 2019, Martin Stosek quienes impusieron un ritmo alto desde la primera ascensión.

A medida que pasan los kilómetros Stosek y Geismayr  se mantienen al mando. Medvedev, tras un arranque explosivo, cae y debe rendirse. seguidos los italianos Samuele Porro y Juri Ragnoli con Páez. A unos diez kilómetros de la meta, Ragnoli logra cerrar la diferencia con Porro, mientras que Stosek, al mando, se separa de Geismayr.

El checo llega solo a meta, repitiendo el éxito del 2019. Geismayr acaba segundo a poco más de un minuto del ganador, mientras que entre Porro y Ragnoli llegan al sprint, tras 75 km y más de 3.000 metros de altitud. El triunfo del campeonato italiano de MX es para Samuele Porro, que gana la 5ª tricolor y el podio absoluto en la Legend, mientras que Ragnoli tiene que conformarse con el cuarto puesto de la general.

Leonardo Páez estará en 15 días compitiendo por retener el título en el campeonato de la modalidad en Turquia el próximo 25 de octubre.