Leonardo Páez 2ª en el MX del CIMTB Michelin de Brasil

08 Marzo 2020. Categoría Internacional

El actual campeón mundial del Matathón, Leonardo Páez, finalizó segundo en el MX de la primera etapa del  CIMTB Michelín 2020, evento realizado este sábado 7 en Araxá, Brasil. Los locales Henrique Avancini y Raiza Gaulao ganarón la competencia de 60 kilómetros que da puntos UCI para las olimpiadas 2020, competencia de MX, Short Track y XC en la que participan los colombianos Páez, Botero y Castañeda.

La competencia de maratón se realizó por senderos en un circuito de 20.7 kilómetros en el que los competidores realizaron 3 giros y en la que compitieron 63 bikers de Brasil, Colombia y Argentina.

Para la primera vuelta el 7 veces campeón de la prueba, Avancini, sufrió un pinchazo, pero se recuperó rápidamente del impase. Páez tambien tuvo problemas mecánicos desde el comienzo, haciendo la pimera vuelta en la parte de atrás del lote.

Avancini finalizó 1º con tiempo de 2 horas, 22 minutos y 10 segundos, seguido por Leonardo Páez por 8 segundos y el también brasileño Bruno Martis por 1 minuto y 9 segundos. Jhonnatan Botero finalizó de 11 y Fabio Castañeda de 19  en la etapa del MX.

El jueves 5 inició el certamen con la contrareloj individual XCT, en la que también se impuso Henrique Avancini. Los colombianos ocuparon en este evento el 8º puesto Leonardo Páez, el 12º Jhonnatan Botero y el 14 Fabio Castañeda.

En el Short Track SHC del viernes Botero fue 12, Páez 14 y Castañeda 22.

Este domingo cierra el CIMTB de Araxá con el cross country.