Leonardo Páez 12° en la primera válida de la Copa Mundo

16 Mayo 2023. Categoría Internacional

Leonardo Páez 12º  en la primera carrera de la Copa del Mundo UCI de Maratón, que se definió sólo al final  al sprint. (Comunicado de prensa  Soudal-Lee Cougan International Team)

Soudal-Lee Cougan International Team cierra otro fin de semana de alto nivel con Leonardo Paez a las puertas del Top 10 en la primera prueba de la nueva Copa del Mundo UCI Mountain Bike Marathon.

El sábado por la mañana, los mejores corredores de maratón del mundo que se alinearon para el inicio de la apertura de la Copa del Mundo UCI Mountain Bike Marathon en Nové Město en Moravè tuvieron que lidiar con el mal tiempo. Ninguno de los especialistas de larga distancia quería perder la oportunidad de ganar la primera ronda, que terminó siendo un sprint de 4 horas y 26 minutos con los doce primeros clasificados en solo nueve segundos, después de 120 km a través de las colinas de Bohemia. de la República Checa.

La carrera tuvo un desarrollo loco en un recorrido con pocos pasos técnicos y un desnivel relativamente bajo, desde el inicio el ritmo fue sostenido y en el nutrido grupo de corredores que llegaron a la meta del estadio de biatlón Nové Město, se destacó Leonardo Paez . una gran actuación, acabando la carrera en 12ª posición.

“Ha sido una carrera muy rápida, no se adaptaba del todo a mis características ya que había muy poca subida, pero la he gestionado bien. Me sorprendió bastante que hubiera un grupo tan grande al frente, se sentía como una carrera en ruta y solo se decidió en los últimos metros al final. Sin embargo, en general puedo decir que estoy feliz, todavía no me sentía muy bien después de la gripe, pero considerando todas las circunstancias, me fue bien”, dijo Paez sobre la carrera.