Leidy Mera 3ª en XCO de Costa Rica

02 Junio 2019. Categoría Internacional

La nariñense Leidy Mera compitió este domingo en la 4ª válida de la Copa Nacional de Costa Rica, evento UCI realizado en la ciudad de Cartago, como preparación y para obtener puntos importantes que busca la corredora para aspirar a un cupo Olímpico en el próximo Campeonato Mundial de MTB.

6 competidoras élite femenina se enfrentaron en el evento internacional UCI clase 1 en donde la colombiana era la única extranjera.

Fueron 5 giros al circuito que estuvieron dominados de principio a fin por la local Milagro Mena quien llegó a la meta con un tiempo de 1:26:32, El segundo puesto lo ganó Adiana Rojas, mientras que Leidy Mera ocupó la tercera plaza con una diferencia de + 4:44 obteniendo 30 puntos para su ranking mundial.

La próxima cita para Leidy será el campeonato nacional de la ciudad de Manizales.

En masculino élite el triunfo lo obtuvo Andrey Fonseca ganando después de dar 6 vueltas a la pista. La categoría tuvo 22 participantes de Costa Rica, Guatemala, Brasil y Puerto Rico.

La prueba también fue evento Junior Series UCI. El colombiano David Gónzalez Zapata estuvo presente en el evento finalizando en la 7ª posición a + 6:52 del ganador de la prueba el costarricense José Pablo Solano.