Laura Abril y Jonathan Montes ganan 5a válida bogotana

06 Octubre 2014.

A solo 4 días de iniciar una dura jornada de MTB en Tocancipá, en la escuela de sub oficiales de la policia en Sibaté se realizó la 5a válida de la copa bogotana 2014 que sirvió para premiar la los mejores de la capital  que participarán en el Nacional de ciclomontañismo este fin de semana. (Resultados y fotos en secciones del sitio)

Un gran día soleado recibio a 170 competidores que siguen el torneo capitalino en la gran pista de la escuela que desde hace varios años a acogido el mtb de Bogotá, un escenario que ofrece tranquilidad y seguridad a los participantes ademas de tener un excelente trazado para el cross country.

La competencia reunió deportistas de Bogotá y Cundinamarca que llegaron para seguir acumulando puntos en el torneo que aún no termina.

La vallecaucana Laura Abril del equipo Cannondale se impuso rápidamente cuando desde la primera vuelta tomó amplia ventaja a Silvana Gómez y Leydy Vasallo que se disputaban el segundo puesto. Para el primer giro Laura ya llevaba una diferencia de 2:41, tiempo que fue ampliando a medida que transcurría la competencia.

fdistri4

Al final Laura se llevó la medalla de campeona distrital ganando la 5a válida con un tiempo en sus 3 vueltas de 1 hora, 12 minutos y 42 segundos. Silvana Gómez logró hacer la diferencia en los últimos metros obteniendo el segundo puesto llegando a + 5:36 y Leidy obtuvo el 3er lugar con +5:51

En hombres élite Michael Cepeda tomó la punta de carrera junto a Holman Villarraga seguidos de Jonathan Montes, Michael Ariza y Edwin Galindo.

Para la segunda vuelta Montes alcanzó a Cepeda pasando juntos por la zona de meta mientras que Holman comenzaba a quedarse y Ariza tenía problemas con sus neumáticos.

Para el tercer giro Jhonatan ya dominaba la competencia y se fue al frente de la carrera tomando suficiente ventaja para asegurar el triunfo culminando luego de 5 vueltas con un tiempo de 1:34:30. Michael Cepeda conservó el segundo lugar llegando con una diferencia de +35 segundos y Edwin Galindo logró remontar al tercer puesto finalizando en el podium con +4:10 del ganador de la jornada.

fdistri2

En senior el caldense Pedro  Botero dominó de principio a fin al igual que el master E Carlos Muñoz, pero sería Andrea Bianco quien obtendría el título distrital al ser de la capital.

Duvan Benavidez en infantil "B", Juan David Gómez en infantil "A", Steven Cifuentes en prejuvenil B, Armando Torres de la prejuvenil A, Sandro Casallas de la master C, John Cadena de la master B, Leonardo Ramírez de la master A, el senior Jeison Miranda y los élites Michael Cepeda y Laura Abril obtuvieron el título de campeones distritales y se alistan a representar a Bogotá desde este viernes en el nacional que se realizará en Tocancipá.