Latinoamerica protagonista en Vallnord

07 Julio 2019. Categoría Copa Mundo

La tercera válida de la Copa Mundo de Cross Country finalizó con el triunfo del suizo Nino Schurter quien definió junto a  Mathias Flueckiger el primer puesto. Henrique Avancini lideró la primera parte de la competencia y el mexicano Gerardo Ulloa finalizó de 6º. En femenino Daniela Campuzano ocupó el 4º lugar.

109 competidores participaron en la 3ª cita del XCO mundial en el principado de Andorra. 7 vueltas al circuito de la pista de sky de Vallnord en un dia soleado que tuvo como protagonista en las 3 primeras vueltas al brasileño Henrique Avancini que lideró la carrera seguido de Cink y un poco mas atrás por Schurter, Serrau, Litscher, Flueckiger y Ulloa.

El checo Ondřej Cink pasó al frente después del 3er giro llegando a tomar una diferencia de 36 segundos al grupo que lideraba pero al final de la 5ª vuelta debió ceder y detenerse en la zona de asistencia por problemas físicos, dejando a Flueckiger, Schurter y Avancini al frente de la carrera mientras que en un segundo grupo Ulloa continuaba junto al francés  Serrau y el italiano Kerschbaumer.

Al entrar a la última vuelta Mathias Flueckiger comienza el ataque y solo su compatriota Nino Schurter le sigue el paso. Al final  Schurter se impone dejándole el segundo puesto a Mathias por 2 segundos de diferencia mientras que Avancini llega de tercero a 12 segundos.

El segundo grupo lo definió Kerschbaumer que ocupó el 4º puesto. 5º finalizó Sarrau y el mexicano  Gerardo Ulloa ocupó el 6º lugar, haciendo su segunda excelente presentación en una válida de copa mundo.

En femenino la holandesa Anne Terpstra tomó la cabeza de carrera desde la tercera vuelta seguida de Jolanda Neff mientras que atrás giraban  la francesa Pauline Ferrant, Daniela Campuzano y Githa Michiels.

La carrera de 6 vueltas finalizó con el triunfo de de la holandesa Terpstra que se despegó de la suiza Neff ganando por 38 segundos.

México fue protagonista el día de hoy al poner a dos de sus corredores en el top 10 con Daniela Campuzano en el 4º puesto a solo 58 segundos de la ganadora de la válida y a Gerardo Ulloa ocupando la sexta plaza junto a los mejores del mundo del XCO.

La próxima cita del MTB será en Francia del 12 al 14 de julio, nuevamente en las  dos modalidades de XCO y DHI.