Las mejores ciclomontañistas de Colombia en Eliminator de Cota

31 Julio 2016. Categoría Eliminación (XCE)

Inició la copa Eliminator de Cundinamarca en la pista Panamericana de Cota que tuvo la presencia de las mejores competidoras femeninas que tiene actualmente el país.

En la pista de 700 mts con el rock garden inicial y fuertes ascensos se presentaron 90  competidores para hacer los primeros puntos de la copa en 6 categorías.

29 infantiles  dieron inicio  a la competencia, resultando  como vencedor el fuerte Kevin Sánchez de la Alcaldia de Sopo, quien en la fase de eliminación hizo el mejor tiempo con 2:42, los  competidores de la Fundación Mezuena, Hugo y Julían Rodríguez, ocuparon el segundo y tercero lugar  respectivamente.

La categoría sport, dejo como  ganador  a Wilfer Gallardo.

La master única, tuvo un grupo de fuertes corredores que se disputaron el hit final con gran intensidad, Oscar Moya logró imponerse a Juan Carlos Cortez, quien llegaría en segunda posición y tercero finalizó Emerson Quijano.

Un importante grupo de competidoras  en la categoría damas entre las que estaban,  la internacional Yosiana Quintero de Specialized Costa Rica,  Valentina Abril del Alleanza Team, Xiomara Guerrero del Specializde Tugo, Lady Vasallo del  Club Tigres, Maria Fernanda Arevalo del Strong Cota, entre otras.

De las 8 competidoras participantes, se clasificaron las más fuertes siendo Valentina Abril quien logró ubicarse de primera al finalizar  el rock garden  yéndose adelante todo el recorrido. Atrás,   Yosiana quien en la primera parte ocupaba la cuarta posición, lográ remontar a Lady Vasallo, llegando tercera, después de  Xiomara Guerrero quien finaliza segunda.

Al final  de la mañana, se harían las clasificaciones de prejuveniles y elites. La categroria prejuvenil sería dominada por Juan Sebastian  Guerrero del Specialized Tugo.

En la categoria Elite, estarian presentes  Wilmer Perez, Edwin Galindo, Juan Jose Carrero, y repetirian los master Juan Carlos  Cortez y Oscar Moya.  En el hit final estarían los más fuertes, quedando ganador Juan jose Carrero, quien en la clasificación haria el tiempo más rápido de la pista el día de hoy con  un tiempo de 2:10, Oscar Moya quien habia logrado el primer lugar en la master unica, repite podium logrando  la  segunda posción y tercero   Gabriel Soler del Club Motas.