La segunda válida de la Copa Colombia prueba el escenario del Panamericano

03 Marzo 2018. Categoría Copa Colombia

5.0/5 rating 1 vote

La segunda válida de la Copa Colombia 2018 comenzó este sábado en la pista del Hotel Campestre Santo Bambú de la ciudad de Pereira. Los competidores comenzaron a conocer el escenario del próximo Campeonato Panamericano que se realiza los primeros días del mes de abril.

Las categorías infantiles abrieron el evento desde las 2 de la tarde, compitiendo en un circuito de 1.200 metros de la parte alta de la pista.

La infantil B contó con la participación de 22 competidores. El corredor del Calzado Goci Julian Manrique volvió a tomar la iniciativa, como lo hizo en la primera válida en Cota.

Julián fue ampliando la diferencia en cada giro ganando finalmente su segunda válida consecutiva. El segundo puesto fue para Nestor Gómez de Ubaté. El tercer puesto lo ocupó Julian Montenegro de el Tambo.

La infantil A fue dominada por Steven Viáfara de Tocancipá y en  la infantil femenino el triunfo en Pereira fue para Isabela Torres de Mineros de Amagá.

3. Gabriela Medina – Caña y Trapiche

En la segunda parte de la tarde se realizó la contra reloj individual para las categorías mayores, donde los mejores tiempos ganan puntos para sumarle al torneo 2018 y posiciona a los mas rápidos en los mejores ubicaciones de la salida del Cross Country del domingo.

La mayoría de competidores participaron en la prueba, para conocer tambien el circuito que será también el mismo del panamericano, con 4 kilómetros de recorrido.

En la categoría femenina la mas rápida de la fecha fue Yosiana Quintero del GW Shimano, que hizo el recorrido en 17:36. Lady Mera realizó el segundo mejor tiempo con 18:37 y Lady Vasallo del Tigres el tercer tiempo.

En la máster sobresalieron Carlos Muñoz de la  C2, Santiago Robledo de la C1, Marco Gómez de la Master B2, John Jairo Botero que bajó el registro a 15:28 y el master A Daniel Cañas con 14:56.

El mas rápido de la jornada fue el élite Fabio Castañeda, que sumó 10 puntos mas en la temporada, el tiempo de su vuelta fue de 13:51. El segundo mejor tiempo lo realizó Johan Cañaveral, y Jhon Garzón realizó el tercero.

Los 10 puntos de la júnior los obtuvo Willian Hincapie y los pre juveniles Camilo Gómez de la B y Jhon Moreno  de la A ganaron en sus categorías.