La Copa Mezuena celebró el triunfo de Egan en la 3ª válida

28 Julio 2019. Categoría Copa Mezuena

5.0/5 rating 1 vote

Gran día para Colombia y la Copa que vio crecer deportivamente a Egan Bernal, en la realización de la 3ª válida de la Copa Mezuena que se realizó en el Castillo Marroquín del municipio de Chia. 465  corredores de Boyacá, Bogotá y Cundinamarca llegaron desde muy temprano a la pista Panamericana para seguir ganando los puntos de la copa de la familia colombiana. (Todas las fotos este lunes en la noche...)

La llovizna de las primeras horas no fue impedimento para disfrutar del evento de cross country que tiene mayor acogida en nuestro país. Los mas pequeños abrieron la jornada sin importarles el frío y la humedad presente en el escenario.

fcastillo2019x3d

Fueron 6 mangas  para las 29 categorías que participan en el el torneo del centro del país, en las que participan desde los que dan sus primeros pedalazos en una bici, hasta sus padres, profesores y las categorías competitivas hasta la júnior y élite.

La última manga correspondió a las categorías UCI en la que partieron 7 corredores de la élite masculina, 5 de la femenina y 14 de la júnior que hicieron el circuito de 3 kilómetros.

fcastillo2019x3f

En la primera vuelta lideraba Jonathan Montes en la máxima categoría, pero un pinchazo en el segundo giro lo relegó al segundo puesto. David Moreno tomó el comando del grupo seguido por Lukas Zawadzky pero al final Jonathan logró recuperar una posición. David Moreno finalizó primero con un tiempo de 1:03:36, Montes finalizó segundo con una diferencia de +2:49 y Lukas fue tercero con 1:06:49.

En femenino Carolina Mojica ocupó el priemer lugar seguida de Natalia Duarte y Dana Martínez.

En la categoría júnior Duvan Peña del Funcycling dominó la prueba, ganándole por 1 fcastillo2019x3eminuto y 3 segundos al corredor de Talentos Caldenses Cristian Albornoz que finalizó segundo y a Camilo Gómez del Specialized Tugó quien terminó dos minutos después del líder.

Fue un gran evento, que por primera vez tuvo la ausencia de uno de sus directores, Pablo Mazuera, quien viajó a Francia para vivir el triunfo de uno de sus pupilos. Martha Cortéz con la ayuda del gran equipo que trabaja en este evento llevaron a buen término  el certamen que finalizó a las 2:30 de la tarde. La próxima válida, que será la final de la copa 2019, se realizará en el municipio de Tocancipá en el mes de septiembre.

Los resultados los encontrará en la pagína oficial del evento: Resultados Copa Familiar Mezuena

TODAS LAS FOTOS ESTE LUNES EN LA TARDE....