Kate Courtney de Estados Unidos Oro en damas sub 23

29 Marzo 2015.

21 competidoras partieron desde las 8:00 am para disputar el primer oro del día en el campeonato Panamericano de MTB. Kate Courtney desde el primer giro se puso al frente de la competencia ganando en solitario el Oro para su país

En la primera vuelta Kate Courtney giró en 17:54 dejandole el segundo lugar a la canadiense Haley Smith y el tercero a la colombiana Yosiana Quintero,  detrás venía la ecuatoriana Michela Molina.

En la segunda vuelta continúan los dos dos primeros lugares sin cambios pero en la parte alta Michela pasa al tercer puesto.

Saliendo para la tercera vuelta Michela pasa al segundo lugar y conserva esta posición d{andole a Ecuador la medalla de plata.

Kate Courtney de los Estados unidos, la mejor ranqueada en la UCI  ganó el oro con un tiempo de 1:09:40, Ecuador con Michela Molina fue bronce con  una diferencia de 1:19 y el bronce fue para Canadá con Haley Smith a 2:25. con un tiempo de 1:12:65. La colombiana Yosiana finalizó de 4a.