El sábado se definieron los mas rápidos de Calarcá

25 Agosto 2018. Categoría Copa Colombia

En el Parque Alto del Rio del municipio de Calarcá se realizó este sábado la crono y la competencia infantil de cross country de la 5ª válida de la Copa Colombia 2018. 143 competidores disputaron los puntos en la pista de 3.5 kms siendo el júnior Alex Zapata del Corazón Ciclistico  el mas rápido de la jornada seguido del élite del Scott Juan Fernando Monroy.

La tarde comenzó con la participación de las categorías infantiles donde 34 deportistas compitieron por los primeros lugares de la válida en una pista especial en la parte baja del escenario de Calarcá.

David Vasquez del Cauca ganó en la infantil B seguido de Nestor Gómez de Ciclo Ubaté y Santiago Molano de Tocancipá. En la infantil A se destacó Hover Viafara de Tocancipá y en femenino la ganadora del día fue Fabriela Medina del club Caña y Trapiche de Palmira.

Finalizada la competencia de los mas pequeños comenzó la prueba de la Crono individual. El júnior Alex Zapata fue el mas rápido de la jornada con 9:21.323 seguido del  vallecaucano del Scott Juan Monroy que paró el cronómetro en 9 minutos y 31 segundos cerrando la tarde del sábado, obteniendo los 10 puntos que da la prueba para el acumulado del torneo. Con 3 segundos de diferencia Jhon Fredy Garzón del Sopó + Deporte ocupó el segundo lugar de élite, mientras que el lider de la copa Fabio Castañeda del Specialized ocupó el  4º lugar.

En la categoría femenina élite hubo 8 participantes destacándose la nariñense del Club Trepadores Leidy Mera con un tiempo de 11:42.

El domingo se realiza la Competencia del XC de las categorías mayores.