3 medallas de colombianos en Mundial Master MTB

26 Agosto 2019. Categoría Mundial XCO, Master

10 colombianos estuvieron presentes en el  Campeonato Mundial Máster que se realizó el pasado fin de semana en Canadá, escenario que será sede esta semana del campeonato del Mundo júnior y élite. Sandra Ospina obtuvo la medalla de plata mientras que Jhon Jairo Botero y Juan Carlos Torres ganaron el bronce.

La vallecaucana Sandra Ospina ganó la medalla de plata en la categoría 30- 35 del mundial máster que se realiza en Mont - Sante - Anne en Canadá. La colombiana quedó a 3 minutos, 29 segundos de la nueva campeona mundial Carolina Maldonado de Argentina.Sandra mantuvo la segunda posición desde la primer vuelta finalizando luego de 5 giros en el segundo puesto.  El tercer lugar correspondió a la local Rosament Simpson con una diferencia de + 7:40.

jhonboterocan2019aEn máster masculino 35-39 Juan Carlos Torres ganó la medalla de bronce al igual que el antioqueño Jhon Jairo Botero de la máster 40-44 quien estuvo a 1 minuto y 57 segundos del líder el danés Jens Honsen.

Juan Carlos pasó en la segunda vuelta al tercer lugar sosteniendo la posición hasta el final.

Botero inició la competencia en el segundo lugar, después del danés Hansen seguido a solo dos segundos del español. En la tercera vuelta Patxi de España se había alejado y Botero giraba con el brasileño Hugo Alves que pasaba de tercero y el colombiano era 4o, pero en la sexta y última vuelta, Jhon Jairo sobrepasa al brasileño ganando la tercera posición y obteniendo el bronce para su exitosa carrera deportiva.

Otros colombianos presentes en el cross country fueron Juan Carlos Cortés, quien perdio vuelta en la categoría 40-44, William Soto ocupó el puesto 25 en la 45-49, el director de la CCCM Santiago Robledo finalizó de 11 en la máster 50-54, Gabriel García el puesto 20 en  50-59 y Andrés Abushhiab el puesto 11 en la categoría 30-34 donde participaron 23 corredores.

En femenino también estuvo presente Leidy Plaza quien ocupó el puesto 8 en la categoría de 30 a 34 años.

(Foto Facebook Jhon Jairo Botero) (Resultados totales)