Colombia barrió en el XCO de el Prado

20 Octubre 2019. Categoría Internacional

1.0/5 rating 1 vote

1º,2º y 4º lugar fueron los puestos ocupados por los colombianos en la final de la copa peruana de XCO en Lima. El corredor nacional Jhonnatan Botero ocupó el primer puesto del evento clase 2 de La UCI seguido de Fabio Castañeda y el local Rolando Serrano.

El evento XCO el Prado realizado el domingo 20 de octubre cerró el calendario peruano y contó con la participación de 6 ciclomontañistas colombianos de la selección nacional y del club Kross de Bogotá.

Fueron 9 corredores de la élite los que compitieron por los puntos UCI, que le sirvieron a Colombia para acercarse al sueño de Tokio 2020.

50 puntos se le sumaron a nuestro país en el ranking para las olimpiadas gracias al primer y segundo lugar de Botero y Castañeda. El élite Luis Antonio Becerra del Kross finalizó en el 4º puesto.

En la categoría júnior Jonathan Cantor también lideró la competencia aventajando por 3 minutos y 30 segundos al peruano Daniel Pacheco quien ocupó el segundo lugar.

Angie Lara fue otra de las ganadoras en femenino élite y Paula Beltrán, hizo lo propio en la juvenil femenina.